請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
藍色奇蹟FANS PAGE

藍色奇蹟論壇

加入我们
搜索
樓主: 小龜龜

五月天歌詞,最愛的一句 [複製鏈接]

第四张 专辑

[为爱而生]
爱是一种天分 还是一种天真
我不多想 我不多问 让爱忘了分寸 让我奋不顾身

人生都太短暫 別想 別怕 別後退

第五张 专辑

[孙悟空]
如果要让我活 让我有希望地活
我从不怕爱错 就怕没爱过
如果能有一天再一次重返光荣
记得找我 我的好朋友

[倔强]
逆风的方向 更适合飞翔
我不怕千万人阻挡 只怕自己投降

我和我最后的倔强
握紧双手绝对不放
下一站 是不是天堂
就算失望 不能绝望

我和我骄傲的倔强
我在风中大声地唱
这一次 为自己疯狂
就这一次 我和我的倔强

[让我照顾你]
坐在我身旁 你的心伤 不懂 我也不想
但你的眼泪 下在我心脏
回家的太阳 红着眼眶 心疼你的模样
影子的悲伤 也变得更长

昨天谁让你受过伤 今天想要让你都遗忘

是你 爱你让我变得更强 为你战斗永不投降
让我照顾你 我要让雨停出太阳

我超越我自己的想象 风雨刀枪能为你挡
让我照顾你 让你未来放在我肩上

[约翰蓝侬]
能不能暂时把你的勇气给我
在梦想快消失的时候
让我的歌 用力地穿过天空
为我爱的人做一秒英雄

能不能暂时把你的梦想给我
在勇气快消失的时候
总有一天要人们叫我披头
最后没成功 也做过最美的梦
没有遗憾 最美的梦
人生都太短暫 別想 別怕 別後退

太多了~
真的太多太多了~

我超爱这一句: I LOVE TOU 无望............i love ASHIN 无望

我超爱这一句 : I LOVE YOU 无望............i love ASHIN 无忘

我超爱这一句 : I LOVE YOU 无望............i love ASHIN 无望

为什么看着我笑又给我一个拥抱
前一秒明明心情糟这一秒突然变好
好多人一直在找找什么没人知道
他们的眼神在咆哮其实我知道解药

在这一秒快乐最重要眼泪到哪里去了我不知道
从这一秒快乐最重要多想要尽情胡闹跳的更高

时间它虽然重要也不必抓的太牢
才切过二十岁的蛋糕怎么就觉得变老
终点前突然跌倒还被人踩了一脚
人生虽然像是赛跑过程比名次美妙

在这一秒快乐最重要眼泪到哪里去了我不知道
从这一秒快乐最重要多想要尽情胡闹跳的更高

听了真的会自己傻笑。。。

我喜欢倔强里的一句
我就是我自己的神在我活的地方

还有人生海海逸也有一句觉得满好笑的
别人从屁股放屁 我却每天每天要革命

咸鱼我也很喜欢。。其实还有很多喜欢的。。写一点够了

我最喜欢的阿~ 自己也在很多地方提过很多次了

人生海海
永远都是这首歌,
无时无刻记得“潮落之后一定有潮起,有什么了不起”
自己本来就不算是什么东西嘛
一切发生了的事情,就由它吧~
《人生海海》的每一字、每一句,都是深深地烙印在我脑海里
所以就算全世界的歌都消失了,这首歌在我心中绝对不会消失!

然后,就是倔强……
“我  如果对自己妥协  如果对自己说谎
即使别人原谅  我也不能原谅”
自欺欺人--办不到!
“我就是我自己的神在我活的地方!”
“我和我最后的倔强 下一站是不是天堂 就算失望不能绝望”
“逆风的方向,更适合飞翔 我不怕千万人阻挡 只怕自己投降”

再来,约翰兰农~ 说不出喜欢哪一句,但是,就是很有“希望”光芒的一首歌

然后……《知足》
为了你 而祈祷 而祝福 而感动
终于你身影消失在人海尽头
才发现 笑着哭 最痛
知足的快乐叫我忍受心痛

最近这两句是我的生活写照:
用力的浪費  再用力的後悔
放縱自己的狂野 找尋自己的明天

会喜欢五月天那么久,还不都因为那么写实的歌词 惭愧啊~ 不能再用力的浪费时间了

憨人
我有我的路 有我的夢
夢中的那個世界 甘講伊是一場空
我走過的路 只有希望

我阿
那就是憨人

出頭天吧!
XDD
還有
我又出戀了

五月天 - 牙關
作詞:阿信 / 作曲:怪獸 / 編曲:五月天   
   放肆的盡情揮霍 那一年玩的多瘋  
你和我站上全世界的最快樂的巔峰  

等著雨停的午後 你希望此刻永久  
而現在 永久就是永久的牢籠 讓我一直在等候  

等待後面是等待 更沉默的等待  
然後咬緊了牙關 等待更多的等待  

如果你 愛過我 你不會就這樣走 就這樣 丟下我 和那些天真承諾  
如果我 再也不 不能再更多的承受 痛哭之後 卻又咬緊牙關  

你最愛那個歌手 最愛吃什麼火鍋  
最愛把小小的臉 輕輕的靠在 我胸口  

這城市每個角落 回憶都霸佔街頭  
我知道 你會想起雨停的時候 我知道你會回頭  

就像我现在的心情

高級會員

阿丁阿4

如果你 愛過我 
你不會就這樣走 就這樣
丟下我 和那些天真承諾  
如果我 再也不
不能再更多的承受 痛哭之後
卻又咬緊牙關  

一样,心情写照,唉
笑着 哭着 所以我还活着

<人生海海>
"就算這個世界把我拋棄 而至少快樂傷心我自己決定"

<瘋狂世界>
"如果說了后悔 是不是一切就能倒退 回憶多么美 活着多么狼狽"
"青春是挽不回的水 轉眼消失在指尖 用力的浪費 再用力的后悔"

最近就是比較煩...當學生真煩

要講的大家都講過了……
就這個吧……

想太多又想太重的夢想 还不如干脆不多想
每一个險惡的浪 都會有浪花綻放 我決定邊沖邊欣賞

牛顿要我们都活在地上 偏偏我就想要飞翔
要挣脱命运捆绑 要推翻柏林围墙 要站上巨人的肩膀

夢想永遠是逆向 一路都有人阻擋
人們說的荒唐 卻是我的心中的天堂

就放肆愛 放肆追 放肆去闖 放肆的大閙一場
不能原諒 如果很多年后我還是這樣

就放肆愛 放肆追 放肆去闖 放肆是我的信仰
再不去闖 夢想永遠只會是一個夢想

哥倫布只要有一顆星光 就膽敢橫越大西洋
我還有一把吉他 我還有一群死黨 爲什麽還不大聲唱

達爾文假設生命是戰場 就讓我基因不投降
把傷痕裝滿手掌 把鼓聲裝滿心臟 把歌聲裝滿肺活量

夢想永遠是逆光 只有剪影的模樣
會有什麽細節 什麽體驗 不要只猜想

聼了不禁讓我檢討……
光用想的沒有用……
要就放肆的去追……

就是我比較符合我現在的感受吧……
存在就是一种叛逆,放肆就是一种勝利

实在太多了~写不出那么多
“成功是咱自己看自己得起”
我盼望的日子会真快来到阮身边!

最喜歡<最重要的小事>!!
"世界紛紛擾擾喧喧鬧鬧什麼是真實
  為你跌跌撞撞莎莎小小買一杯果汁
  就算庸庸碌碌匆匆忙忙或過一輩子
  也要分分秒秒年年日日全心守護你
  最小的事"
飛過人間的無常,才懂愛才是寶藏

其实对我来说每一首五月天的歌,都有属于它自己的一份感动
所以每一首我都很喜欢
那就写其中一首吧,不知有人写过没

《 生命有一种绝对〉
想要征服的世界 始终都没有改变
那地上无声蒸发我的泪
黑暗中期待光线 生命有一种绝对
等待我 请等待我 直到约定融化成笑颜

我最喜欢人生海海的副歌歌词,每次听到他们唱现场都有一种感动想要哭的感觉

就算是整个世界把我抛弃,而至少快乐伤心我自己决定
就是喜歡五月天!

最印象深刻的是“约翰蓝侬”

那年冬天 子弹 它给了你自由
没了躯壳 就活在人们心中

阿信也追随着这样的意志?可以不记得他的人,但要记得他的歌。
替代死亡的是自由,替代躯壳的是音乐。我觉得第一句就很感动。

另外有点小建议,大家用心听听看除了歌声外,第一段的吉他和弦也很棒。
敝人觉得,是除掉歌声之后,也能很动听的一首曲。
80 字節以內
不支持自定義 Discuz! 代碼

覺得五月天每一首歌都有一句是很有意思又很妙的
比如說 DNA 堛:
那是誰 被通緝 正在逃跑
罪名是 綁架了 自己的微笑

瘋狂世界的:
青春是挽不回 的水
轉眼消失在指尖
用力的浪費
再用力的后悔~

可是最最最感動的應該是 生命有一種絕對 的:
想要征服的世界 始終都沒有改變
那地上無聲蒸發我的淚
黑暗中期待光線 生命有一種絕對
等待我 請等待我 直到約定融化成笑顏
直到我看見生命的絕對~
夢想 音樂 吉他 搖滾 五月天 我是任筱萱^^

回復 38# natsuko

其实,ORZ是什么意思啊?

如烟,尤其是最后一句:我坐在窗前  看着指尖  已经如烟
很有feel,而且每晚都要听,听了,眼泪又会不知觉地流了下来.. ><
50 字節以內
不支持自定義 Discuz! 代碼

倔強--我就是我自己的神在我活的地方
放肆--夢想永遠是逆光 只有剪影的模樣

好像沒什麼人提到放肆
其實放肆的詞也不錯ㄚ