請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
藍色奇蹟FANS PAGE

藍色奇蹟論壇

加入我们
搜索
查看: 17036|回復: 99

五月天歌詞,最愛的一句 [複製鏈接]

我最愛的一句是
『知足』里的:

如果我愛上你的笑容
要怎么收藏 要怎么擁有

聽了好多好多好多。。。。。。好多遍,
真的覺得這一句最讓我感動!!!
真的好有意思,唱出了人心中的最深處。。。

五月天有好多作品,都很棒!
在眾杰作中,
大家也來分享最愛的一句吧!

如果我愛上你的笑容
要怎么收藏 要怎么擁有

論壇元老

理由軍團の熊貓

哇∼∼∼單單選出一句的話好像挺難的。。。
因為只要是阿信的詞,不管怎麼樣聽都是好聽的

不過讓我最有印象的就是【第一天】里的:
“你說活在明天  活在期待
不如活得今天很自在”

這就是生活的寫照吧。。。
因为五月天  所以我相信!!!
相信五月天  相[信]音乐!!!

金牌會員

我是自恋狂~!!

我超爱听不到的...

世界若是那麽大为何我要忘你无处逃
世界若是那麽小为何我的真心你听不到

我喜欢那两句~
因为..不懂怎么说~

其实五月天的每一首歌,
我都喜欢其中的一些歌词~

比如知足,喜欢和楼主一样的~
倔强>我的手越肮脏眼神越是发光
乱世浮生>漂浮吧飞过混乱世界 昨天的烦恼就丢在上个世纪(让我忘记烦恼~)
九号球>也许我这一杆又没办法进球 就像我的生活一直在出差错
闯>为什么要给我一颗跳动的心脏 却忘了给我飞翔的翅膀
等等~

就是喜欢五月天的音乐~

我最爱《一颗苹果》

经过了漫长的等候 梦想是梦想 我还是一个我
那时间忘记挽留 最美时候 不经意匆匆的放过

。。。。。。
我不懂 人世间的那些愁 他为什么要缠著我
到底这会是谁的错 还是我不放手
喔 人世间的那些愁 这世界给我的幽默
这是不是要告诉我 潮起终究潮落

。。。。。。
有些人经过我身旁 住在我脑中 在我心里钻洞
有些人变成相片 堆在角落 灰尘像雪一般冰冻
时间如果可以倒流 我想我还是 会卯起来蹉跎
反正就这样吧 我知道我 努力过

。。。。。。
这世界上,有一种叫信念的东西,,是可以让人连性命都不要的。

er...
我超爱《时光机》的一段:

好后悔 好伤心 想重来 行不行
再一次我就不会走向这样的结局
好后悔 好伤心 谁把我放回去
我愿意付出所有来换一个时光机
-----------------------------
...知足的小孩最幸福...
...幸福的小孩最满足...
.-----------------------------

論壇元老

便当

本人超愛憨人》》》

我的心內感覺 人生的沈重 不敢來振動
我不是好子 嘛不是歹人 我只是愛眠夢
我不願隨浪隨風 飄浪西東 親像船無港
我不願做人 奸巧鑽縫 甘願來作憨人
我不是頭腦空空 我不是一隻米蟲
人啊人 一世人 要安怎歡喜 過春夏秋冬
我有我的路 有我的夢
夢中的那個世界 甘講伊是一場空
我走過的路 只有希望
希望你我講過的話 放在心肝內
總有一天 看到滿天全金條 要煞無半項
環境來戲弄 背景無夠強 天才無夠弄
逐項是攏輸人 只好看破這虛華
不怕路歹行 不怕大雨淋 心上一字敢
面對我的夢 甘願來作憨人

每次聽到一定會哭
阿信!算你厲害!
厝內的門窗 關不住希望

管理員

這就是我的本事 我就是這個樣子

失戀的幾年前, 也就是開始喜歡五月天的時候, 聽到這句:令我整個人生觀都改變了!

有一天 我在想 我到底算是個什麽東西
還是我 會不會 根本就不算東西
天天都漫無目的  

就是這首歌, 讓我愛上了他們五個, 謝謝五月天!

有時懶惰的時候,在聼聼這首歌。。就會感觸的了

還有一首就是連我自己都不敢唱, 就是《鹹魚》 每次聼了都會嘆息,在想我真的連鹹魚都不是。。。 

我是一只咸鱼不想承认也不能否认
不要同情我笨又夸我天真还梦想著翻身

咸鱼就算翻身还是只咸鱼输得也诚恳
至少到最后我还有咸鱼不腐烂的自尊

我没有任何天分我却有梦的天真
我是傻不是蠢我将会证明用我的一生

我如果有梦有没有错错过才会更加明白明白坚持是什黱?
我如果有梦梦要够疯够疯才能变成英雄总会有一篇我的传说

我不好也不坏不特别出众我只是敢不同
我的人生就是一错再错错完了再从头

也许放弃掉一些活得更轻松我却不再是我
我不愿一生晒太阳吹风咸鱼也要有梦

有一天有我的天空

作我的英雄在我的天空我知道你懂知道你会懂

就是那句了。。。如果沒試過, 沒錯過,那會明白呢?雖然不是什麽聰明啊,天份啊。。。 但是不試的話真的狠傻,很蠢了!
我和你都約好了
要再唱這首笑忘歌

管理員

故事的全劇終你陪我瘋狂走過

有没有一点希望让我去闯
天涯海角 让我去闯

咸鱼

我如果有梦有没有错错过才会更加明白明白坚持是什黱
我如果有梦梦要够疯够疯才能变成英雄总会有一篇我的传说

瑪莎:在青春期過了之後 在跟世界認输之前
石頭:體力不是問題 年齡没有关係 後悔需要勇气 热情永不放弃
怪獸:離開青春期 尚未進入下個階段 些許尷尬卻又動人的燦爛時分
冠佑:青春是挽不囘的水轉眼消失在指尖 後青春是緊緊抓住那即將消逝的瞬間
阿信:那些消失的動力 殘存的馀熱 達不到又放不下的夢想 依然期待著火花的生命

管理員

原帖由 小龜龜 於 4-11-2006 06:21 PM 發表
我最愛的一句是
『知足』里的:

如果我愛上你的笑容
要怎么收藏 要怎么擁有

聽了好多好多好多。。。。。。好多遍,
真的覺得這一句最讓我感動!!!
真的好有意思,唱出了人心中的最深處。。。

五 ...

知足的一句我覺得超讚的 , 就是:

天上的星星笑地下的人, 縂不能懂不能覺得足夠!

狂推這句! 
阿信, 超棒的詞。。。愛死你! 
我和你都約好了
要再唱這首笑忘歌

原帖由 natsuko 於 6-11-2006 09:51 發表

知足的一句我覺得超讚的 , 就是:

天上的星星笑地下的人, 縂不能懂不能覺得足夠!

狂推這句! 
阿信, 超棒的詞。。。愛死你! 

同意!同意!
地上的人不懂,但天上的星星確一目了然
如果我愛上你的笑容
要怎么收藏 要怎么擁有

很多! 差不多每一首都有..

憨人
不怕路歹行 不怕大雨淋 心上一字敢
面對我的夢 甘願來作憨人

人生海海
所以我说就让它去, 我知道潮落之后一定有潮起,
有什么了不起!

一棵苹果
有些人经过我身旁 住在我脑中 在我心里钻洞
有些人变成相片 堆在角落 灰尘像雪一般冰冻

生命有一种绝对
那生命灿烂烟火般上演  
你和我最后都要回归地平线  

还有很多.
心情变了, 喜欢的词也会变...
唯一不变的是... 依然是五月天的歌词...

超級版主

憨人

我呢~ 很多... 很多的佳句都深深的触动我脆弱的心...

像憨人里的这句:

我有我的路, 有我的梦....

不知道是不是因为我的梦想不会实现, 而想要去实现呢....

还有, 疯狂世界里的这句:

我好想好想飞, 逃离这个疯狂世界
那么多苦  那么多累  那么多莫名的泪水

我想过断绝我这微弱的生命, 但是始终没勇气. 也是这句唤醒了我的悲伤的心情, 但是到现在, 还是觉得如果不是这句, 我可能不会那么坚强了...

人生海海里:

就算是这个世界  把我抛弃
而至少快乐伤心我自己决定

这句... 让我对生命的目标起了很大的变化. 本来想就这样, 傻傻的过日子, 让自己和世界隔开. 但是我发现, 这样的生活没乐趣. 至少在世上, 自己会努力的迎接每一天...

当然还有很多很多佳句, 如果要列完出来, 可能整个帖子会塞暴吧....

管理員

原帖由 cLesTe 於 6-11-2006 10:31 PM 發表
我呢~ 很多... 很多的佳句都深深的触动我脆弱的心...

像憨人里的这句:

我有我的路, 有我的梦....

不知道是不是因为我的梦想不会实现, 而想要去ऩ ...

來。。 不能怕!暴就暴 !!
我和你都約好了
要再唱這首笑忘歌

超級版主

憨人

原帖由 natsuko 於 6-11-2006 22:50 發表

來。。 不能怕!暴就暴 !!

哈哈... 我超多感想写呢~~ 哈哈哈!!!

超級版主

憨人

既然有人已经让我把帖子塞暴, 那我就不客气啦!!!

盛夏光年:

我要 我瘋 我要 我愛 就是 我要 我瘋 我要 我愛 現在
一萬首的mp3 一萬次瘋狂的愛 滅不了一個渺小的孤單

记得第一次看这首歌词的时候, 这句吸引了我... 我觉得蛮对的... 虽然我相信音乐是一个人最好的伴, 能陪伴你度过难关, 但是... "孤单" 这个可怕的事情, 是很难能治疗的. 记得有一次, 非常的孤独... 开什么音乐都觉得很不对劲... 而那时陪伴我度过那孤独的时刻竟然是我的爱枕....

明白:

枯坐在窗前 又一個刻滿諾言的明天
愛上一個人即使他不再出現 也不願拋棄最後的情願

这句让我对爱情及亲情改观了... 每次以为爱, 只是一个渺小的事情... 直到发生了一件事, 我突然发现, 爱我的人, 不会抛弃我, 反而协助我走出生活中德低潮... 谢谢那些爱我的人... 谢谢...

反而:

看的清楚 反而矇矓
越是了解 反而越是惶恐

我觉得, 很多事情, 解释后, 反而不想了解... 也许好奇心总是让人悲哀吧... 了解事实, 反而悲哀, 那为何要知道呢? 也不是我们的好奇心所害的...

一颗苹果:

時間如果可以倒流 我想我還是會 卯起來蹉跎
反正就這樣吧 我知道我 努力過

我知道, 努力会开花结果的... 只是要看你努力的程度高低. 但是, 我想, 我可能也会像这句所形容的一模一样... 我还是会躲起来, 没勇气面对某些事情. 就算给我一个时光机, 我还是选择躲起来....

論壇元老

理由軍團の熊貓

原帖由 cLesTe 於 6-11-2006 11:10 PM 發表
既然有人已经让我把帖子塞暴, 那我就不客气啦!!!

盛夏光年:

我要 我瘋 我要 我愛 就是 我要 我瘋 我要 我愛 現在
一萬首的mp3 一萬次瘋狂的愛 滅不了一個渺小的孤單

记得第一次看&# ...

写得不错,继续加油

超級版主

憨人

原帖由 imayday 於 6-11-2006 23:12 發表

写得不错,继续加油

谢谢! 我很少写这些... 不知道为什么有mood写这些...

管理員

參與此主題的每一朋友, 都得到5個金錢。。。
cLesTe 寫兩次。。。 所以的10個金錢哦!!
我和你都約好了
要再唱這首笑忘歌

超級版主

憨人

原帖由 natsuko 於 6-11-2006 23:25 發表

多谢啦! 但是... 我还有很多还没写呢~ 因为差不多每一首都对我来说, 意义非常深刻!

論壇元老

理由軍團の熊貓

原帖由 natsuko 於 6-11-2006 11:25 PM 發表

谢谢那那

管理員

原帖由 cLesTe 於 6-11-2006 11:28 PM 發表

多谢啦! 但是... 我还有很多还没写呢~ 因为差不多每一首都对我来说, 意义非常深刻!

其實跟你一樣。。 真的每一首都有句金石兩句的。。 不過很懶寫。。。
我和你都約好了
要再唱這首笑忘歌

超級版主

憨人

原帖由 natsuko 於 6-11-2006 23:44 發表

其實跟你一樣。。 真的每一首都有句金石兩句的。。 不過很懶寫。。。

对啊... 但是不知道为什么会有这个心情写... 其他的... 明天我才继续!!! ^___^ V

管理員

我的時候了!
我分成一張專輯的每一首歌。。。 真的每一首歌的“金石良句“ 都很喜歡。。。。
看看你們是不是又和我的一樣?

五月天第一張創作專輯

瘋狂世界
如果說了後悔 是不是一切就能倒退 回憶多美 活著多麽狼狽
爲什麽這個世界 縂要叫人嚐傷悲 我不能了解 也不想了解

擁抱
昨天太近 明天太遠 默默聆聽那黑夜
晚風吻盡 荷花葉 任我醉倒在池邊

透露
這是全天下最完美的陣容 我和你 你和我
狂飆愛意突然變得好猛 在此刻向你完全透露

生活
那些笑和眼淚 沒有時間說再見 喜怒哀樂 苦辣酸甜 夢的邊緣 我在徘佪 終于了解 這就是生活的滋味

愛情的模樣
曾經孤單的彷徨 曾經相信曾經失望
你穿過了重重的迷惘 那愛的慌張 終于要解放

嘿,我要走了
昨天的對白 已不再重要  我一見過最美的一幕 只是在此刻都要結束

軋車
頭腦底飛 身軀地顫 風底吹我 心底流汗 是按怎那會這爽 要了解我的感覺
這是陣上好作陣來去軋車

志明與春嬌
我跟你 最好就到這 你對我 已經沒感覺 麥閣傷心 麥閣我這愛你 你沒愛我

Ho See
世界哪會顛三倒四 人生過甲親像戰爭 委屈若是吞不下去 一聲就變臉

黑白講
我的好兄弟 我打攏不死 我想要走路有風 我想要作真真正正的英雄 你叫我麥憨麥憨麥憨 我聼你在黑白講

I Love You 無望
你甘是這款人 沒法度來作陣 也沒法度將阮放
I Love You 無望 我就是這款人 我身邊沒半項 只有對你的思念 陪伴我每一天

風若吹
命運你 往哪轉 攏無法度去控制 風若吹  我就飛 不知我會飛到哪
我和你都約好了
要再唱這首笑忘歌

管理員

五月天第二張專輯 –愛情萬歲

爲什麽
愛情我真正玩不起 真正我放未落 嘛玩不起 今日的愛情 無睬我這愛你 這愛你 這這這愛你

終結孤單
心情好 心情壞 怎麽開始怎麽辦 你有的不爽 讓我來分擔
Everything will be alright tomorrow will be fine

明白
我矛盾的心 不願反覆的猜 希望你能明白 我在這裡等待 就算天塌下來  希望你能明白

心中無別人
是你給阮一個夢 未記人生的苦澀 真正想要對你講  甘閣有別項
是你放阮一個人  走過風雨的想念 真正想要對你講 心中無別人

有你的將來
找不到你的真情真愛 你的心像大海 聼不到阮的真心  真意的無奈  
走不到你我當初約束的所在 想不到 你的愛 愛的甲青睬

憨人
我有我的路 有我的夢 夢中的那個世界 甘講伊是一場空
我走過的路 只有希望 希望你我講過的話 放在心肝内 縂有一天

叫我第一名
吃飽睏 睏飽吃 你麥想這多 講到七桃 我就走  有什麽代誌 一定要計較輸贏

雨眠
將你的  將我的 昨日說過的話  放水流  受風吹 葬入海底 將你忘記  永遠麥想起

儸密歐與朱麗葉
於是我糊塗說出一句  不能沒有你  唱過一首又一首插曲 枕頭之上的漫長旅行 我已經開始有點忘記 當初的原因

溫柔
不知道不明瞭不想要  為什麽  我的心明明是想靠近 卻孤單的黎明
不知道不明瞭不想要 爲什麽  我的心 那愛情的綺麗 總是在孤單
在把我的最好的愛給你

愛情萬歲
我是如此的清醒 不打算離去也不打算真的愛你

反而
看得清楚 反而朦朧 越是了解 反而越是惶恐 保持沉默 反而脆弱 越是忍耐 反而越是洶湧
我和你都約好了
要再唱這首笑忘歌

管理員

哎呀。。。 閃人先。。。
老板來了。。 明天再繼續阿。。。
我和你都約好了
要再唱這首笑忘歌