請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
藍色奇蹟FANS PAGE

藍色奇蹟論壇

加入我们
搜索
樓主: natsuko

來談談什麼時侯愛上五月天 [複製鏈接]

喜歡五月天 記得是在國中時 大約5-6年前
那時瘋狂愛上 每天只顧著上網找尋他們的消息
但後來 也莫名奇妙的不愛了

還記得國中 五月天那時候到我家後面那所技術學院開唱
不到五分鐘的路程 離我如此的近 我居然懶得去
到了最近這幾個月
又再度愛上了五月天 愛上了阿信 (喜歡五月天全體的五迷 別打我 XD")

但我相信 這次我不會在莫名奇妙的不愛了
聽著他們的歌 找著他們的消息 早已成為生活的一部分

雖然我不太懂 為什麼身邊的朋友沒有人很喜歡五月天
就算有 也沒有比較瘋狂的
讓每次想去看演唱會的我 都找不到伴 有點孤單
但我會努力的 把喜歡五月天的精神 努力傳達給他們
讓更多人喜歡上五月天 熱愛他們 !!

絕對是發生在三年前
剛學會聽歌的時期
在某生活營就聽了幾次"知足"
不知不覺地覺得有意思
最終才知道五月天的存在...

其實 喜歡上五月天是一場意外
就好像有股奇妙的力量
捉住了心中的共鳴~

我开始接触他们的歌
应该是《恋爱-ing》 和 《垃圾车》
当时还不是很疯他们

想起小学时,与家人去旅行
跟我同团的一位女生一直说五月天五月天
当时还不大认识他们
又加上一直是听英语歌的
我还说自己不可能会喜欢上他们的歌

哪知道
我姐下载了《为爱而生》的专辑 [paiseh]
听了他们的《天使》
就爱上了他们的歌
每天放学回来就会不停的听这首歌

过后就不停的上网听他们历年来的作品
很喜欢《神》这张专辑
xD

之后2007年尾
刚好我的好友要去台湾旅行
就托她帮我买《离开地球表面》
我的第一张正版光碟
就是这张DVD
shh [我妈不知]

很后悔当年9 月时没去他们在 autocity 的签唱会
因为在补习
haiz

我08年生日时
朋友送给我的礼物
竟然是他们的专辑!!
《时光机》 和 《神的孩子都在跳舞》
超开心的
xD

我的第一次演唱会
就是419那场
high 到暴!!
唱到好想哭
不知为什么

现在很疯五月天
开始‘感化’别人喜欢他们
xD
xDD

喜欢五月天的歌是在我读中六时。当时朋友归还跟我借过的cd,里头无意间多了一张五月天的cd.闲来无事便拿来听听。结果一发不可收拾,从今以后就中了五月天的毒。当我毕业时,对未来毫无方向,根本不知道要选那一条路。他们的歌给了我选择的勇气。而当我出社会工作时,每当受我委屈时,人生海海是我必听的歌,因为,我知道潮落之后一定有潮起!当我寂寞时,我最喜欢一个人躺在床上听五月天的拥抱,任由头脑去发呆。

喜欢五月天的音乐是从“疯狂世界“那首歌开始的。。。这是姐姐介绍的歌。。听了从此就上了瘾。 记得那时候还是初中,性格叛逆也偏激,总觉得不被身边的人在乎。幸好遇到了这样的音乐,这样的五月天。。真好。

转眼现在就要毕业出社会工作了。。
他们的歌一直陪着我撑着我走过很多的悲伤和不开心。
以前的我从来不会想象得到音乐可以改变世界,
可是我现在相信了。。
因为我的世界和许多想法,因为这样的音乐而变得更美好乐观了。
相信音乐。

也总相信,听五月天的歌的小孩是不会变坏的。。

谢谢五月天的爸妈, 给了我们这样的一个五月天。。

我喜歡五月天呢
其實喜歡算不久
五月天出道時
我快滿3歲
是到了4年級
我才從傻傻的國小生,慢慢有個進展
4年級我才開始注意藝人ˋ歌星
後來發現五月天很頭我的意
就這樣瘋狂啦
而我爸ˋ媽ˋ弟弟(大班) 也都是忠實粉絲
雖然他們要上班
不能帶我去演唱會
我家又住鄉下
去個都市好幾小時
但爸媽會盡量撥時間帶我去看 ^___^

其实我以前很讨厌他们的
记得他们复出的时候在台北开四万人演唱会,
好像打破纪录,
我看娱乐新闻时一路看一路骂,
因为我是杰伦迷,当时看到有人超越杰伦很不爽。。
(哈哈。。原谅我以前的幼稚,现在不会了)

之后听到知足,很感动~~
发现阿信是个很有想法的创作人,
渐渐的对他写的词有兴趣,
就去搜寻很多他们的歌来听。。
听了才了解他们红得有理,
他们非一般乐团,
歌很好听,词也很正面,激励人心。。
也放下对他们的偏见,
反而成了我第二个欣赏的艺人。。

艺人能做到让人从讨厌变欣赏很不容易,
他们在演艺圈当中算是很‘真’的艺人。。
阿信更是让我着迷,
他的幽默,才华,认真。。。。。
这样棒的团体,不支持他们反而是自己损失。。

超級版主

我想跟大家永远混在一起!

回覆 82# 的帖子

我以前也不喜歡!!
看到他們或聽到他們的歌就會有一種‘什麽鬼東西哦’的感覺
現在卻愛他們愛的要死!哈哈哈!
*∼爱之深所以爱之生∼*
只要相[信],一切都会实现^^

突然间在想到,
以前以前我的确很喜欢五月天,
可是那时很不能接受为什么我姐姐会那么疯狂..
直到我身边出现了220,
有一天,她跑来找我,问我说我是不是喜欢五月天...
那一天起,我认识了第一个五迷(除了我姐)。
也因为她,我知道,真正喜欢五月天的人都是“疯狂”。
因为在这之前都没有人陪我追五月天,
每次都一个人在家自己听他们的歌..

遇上五月天也应该是说缘分...
第一次听到他们,是在他们录制《疯狂世界》的mv,
那时候,陶子姐主持的娱乐新闻有播,
很奇怪,就一次,我就记得他们的名字了。
过后呢,就是我姐开始疯狂的时候,
我家没日没夜开的都是他们的karaoke。
我看到了《能不能 不要说》的mv,
突然觉得他们很可爱...

接下来的故事就跟我之前说的都一样..

就好像你们之前说的,
谢谢五月天..
让我跟220混熟,让我认识蓝色奇迹...^^
-----------------------------
...知足的小孩最幸福...
...幸福的小孩最满足...
.-----------------------------

我是在國小時翻我姐姐的CD來聽
發現了五月天的第一張創作專輯
聽了之後就愛上他們的音樂了
升上高中,有了零用錢就開心把以前的東西慢慢收集回來囉!
其實算一算也喜歡很久了呢!
時間過得真快
星星太陽萬物   都聽我的指揮

我最早的印象是初一的时候(2002)
那时候很流行什么六孔的簿子
我的封面就是放着那时候染了一头金发的阿信
(回想起来,那颗金头好好笑)

后来
我记得一本中学的周刊(好像叫中学生)
有出一系列口袋书
有一系列的就是五月天
(不知道是不是这里其中以会员设计的,被选中那一个月的口袋书)
里面有很多很有意思的话

因为还是学生,买不起cd,买不起卡带
所以每一次在电台听到五月天的歌
在电视看到五月天的新闻都好兴奋
到了高中
长大了
对五月天写的歌词越来越着迷
也许是我的中学生涯里
身边的人不是在说5566就是我没有很大兴趣的歌星
我跟大家没有话题
久了就没有朋友
但是我一直告诉我自己
我不寂寞
我还有五月天

每一次不开心
我都喜欢听五月天的歌
听完又有力量面对人生的挑战

我记得我以前常常做一些很蠢的事(一定还有其他人做过的)
就是到cd店把五月天的cd遮着其他明星的
然后就很满足的溜走
这是我弥补买不起cd的罪恶感

真的
我的第一张第二张五月天是在一次的大优惠的时候买的
很便宜,不过是那种边边有被压扁的不然就是被割到的那种

话说
五月天的演唱会是我整个中学六年的最大梦想
但是~~~
始终没有完成
一直到了两年前我和男朋友在一起
本来相约要去看新加坡离开地球表面(还是回到,忘了)
可是也因为一些事去不成
好在去年的dna
我终于如愿以偿了
那是一种梦想成真的感觉
真的
当我一听到他们的鼓声,吉他声,贝斯声,阿信的vocal
那一种感动。。。(找不到形容词形容)
真的真的要谢谢我亲爱的男人
带我实现我的梦想(他应该很纳闷干嘛花钱让我为别的男人疯狂,啊哈哈)

好长~~~
好啦~~~
结束了

唔。。。 PAISEH啦, 喜欢上五月天那年我已经22岁,, 因为我与怪兽同年。我记得那年在MTV CHANNEL 里老是播他们的MTV,第一首让我爱上的是‘心中无别人’,再来就是‘终结孤单’。。。于是,就买了他们的CD。那年我在香港工作,年轻,一个人,在外面追求着梦想,感觉只有五月天的歌,是贴近我的心的。。。所以。。。所以。。。就爱到现在喽!没有改变过。。。

之前写的一篇文章……然后发现,原来我喜欢五月天这么多年了,真的好庆幸。

从《人生海海》到如今的《后青春期的诗》,时间不经觉的跨过了九个年头,物换星移,很多事情都变了,当初十四岁的小女孩如今也踏入社会。可是,喜欢五月天的感觉,依然没有变,很喜欢他们玩音乐时认真、搞笑的表情,很喜欢这种喜欢他们的感觉。

我想,五月天,在我生活中,早已成为不可分割的一部分。习惯在心情低落的时候,播放他们的音乐;习惯在孤独无助的时候,哼他们的歌曲。只要音量扭到最大声,听着他们尽情地演唱,总是有这么一股神奇的力量,治疗我那蓝蓝的心情,然后就会有一道声音在脑海中响起:不能怕,没有什么事情是解决不了的。

一直唱下去

有时候,对未来过度的幻想其实蛮伤人的,尤其当你察觉现实是如此真实的呈现在你眼前时。五月天,对我而言,仿佛是一个不真实的幻想,存在于我的梦中。不知何时坠入梦里,却但愿永远都不会醒来。这个梦,好想一直做下去,我可以这么任性的要求吗?阿信曾经在Final Home演唱会的时候说过:“如果有一天,你们能够把手上的荧光棒,换成拐杖带来的一天,我们还是会为你们而唱。”这句话,让我感动了很久很久。
我不确定当时间随着自然规律流逝后,我是否会如以往般喜欢五月天,但是我只知道,现在的我,依然为着他们的音乐而深深感动着。我想啊,很多五月天的歌迷都会有这种感觉,五月天的音乐,总是能够带给我们力量与勇气。无论是生活的力量还是追求梦想的勇气,总是能透过他们的音乐,慢慢的一丝一丝地渗入心中。
也许五月天并没有让地球歪了一下,却总是让我的心撼动了很多下。

因为有你们

十年了,真的很不容易。五月天说,这是歌迷给他们的梦,是大家制造的一个奇迹。我想说,这个梦,更多的是因为五月天。没有你们,我相信这个梦也不会实现;不是你们,更加不可能有这个奇迹。我,是如此深深的相信着。

其實我一直到前年才開始愛五月天的
之前只是覺得他們不錯
我忘了為什麼
生日禮物我和我媽說
我想要後青春期的詩
後來還去看了dna高雄場
從那時開始才算真的超愛五月天
到了瘋狂的地步

第一首注意到五月天的歌應該是知足
現在再挖五月天之前的歌
才發現好多我小時候聽過的歌原來都是他們的
心中無別人,當時我超震驚的

順道一提,我現在15歲

管理員

這就是我的本事 我就是這個樣子

回復 89# lucky22lucky22

你有去高雄場的噢!!!
超羨慕的啦!!

好像是199幾喜歡上他們
我是被他們邀請去他們演唱會
阿信站在我前面
還跟他們一起彩排   讓更加喜歡他們

回復 91# 芊芊
為什麼你會被邀請阿?

换我咯!
我大概在初中的时候,听到《恋爱ing》《天使》《哦买噶》。
那时都不懂是谁唱的~就默默的喜欢听~

《天使》当时是一部新加坡戏的片头曲,我和我妹妹真心的爱上了!
那时还一直追看后面的字幕看是谁唱的!结果是五月天!❤
《恋爱ing》《哦买噶》是因为在radio听到,这两首歌的开心成分真的好满哦!
真的很好听!每次心情不好,听一听,心情都会比较好^^

直到前年我身边出现了个,五迷。
她也是很突然的就爱上五月天。
而我天天给她感化后,也越来越喜欢五月天了!
他们的歌词往往能让我身同感受!
很多歌都可以激励我们~
直到最近的《第二人生》都真的很棒!大大的喜欢!
现在都无法抽身~唯有继续沦陷XD

很不好意思的说,我认识五月天比较晚><
虽然我爱听歌,但通常我不会去注意演唱者。。。
虽然我有个朋友是五迷,会常听她提起,但不曾留意
直到去年,我去看了《追梦3DNA》后,我才发现原来有些我一直很喜欢的歌,都是五月天的歌!
就是这样,我开始留意他们,也开始翻回他们以前的一切
我想我该庆幸现在的网络很发达,我看了很多很多他们的新闻,节目,记录等等

慢慢开始熟悉他们后,让我印象最深刻的一首歌是《九号球》
不知道如何形容第一次听到这首歌的感觉,反正当时的我起了鸡皮疙瘩
后来遇到他们刚巧发了新专辑《第二人生》,买回家听了后,只有一个字可以形容:赞!
不管是曲风,歌词都听得到他们的变化,我真的爱惨了这张专辑
就这样。。突然有一天我发现,我似乎迷上了五月天,哈哈∼

无可否认,如今他们在乐坛早有了无可取代的地位
但我知道成就他们的不是不断的宣传,也不是任何的活动
而是他们的努力,他们的坚持,他们的真心,所以做出来的音乐总是深入人心
每一首歌的歌词都紧紧的抓住我心,我只能说:真后悔那么晚才认识五月天
每個渺小的理由 · 都困住自由 · 有些事情還不做 · 你的理由 · 會是什麼?

我先自首~五月天唱那個離開地球表面的時候我覺得很討厭。。。
可是那是以前的事!當我還是小學生的時候。。。
對不起啦。。。那時候不會欣賞嘛。。。
現在就愛到要死。。。呃。。我是從那個后青春期的詩開始喜歡五月天的啦。。。。
我每天一定要聽五月天的歌哦。。。不然會覺得怪怪的。。。
有些事情還不做。你的理由會是什麼?

shihua 發表於 7-5-2006 11:07 PM
換我換我。。

嗯對!!!!
我的朋友簡直不要理我咧~
因為我開口閉口都是五月天
有些事情還不做。你的理由會是什麼?

我啊 16年来完全和娱乐圈没有扯上边 无论是什么大事小事我都不关心不在意
直到今年年头 受一个朋友的影响 开始注意到五月天
就不知不觉喜欢上了~ 哈哈~
要好的朋友都被我喜欢五月天的举动吓到了 @@
尤其是看金曲奖的时候,内心激动澎湃! XD
也不知道是被什么感动到了,但五月天给我的感觉特别不一样!
爱上的第一首歌应该是“我不愿让你一个人”吧?
五月天加油!
逆风的方向 更适合飞翔

vicgan 發表於 26-6-2012 12:13 AM
嗯對!!!!
我的朋友簡直不要理我咧~
因為我開口閉口都是五月天

哈哈 我理你我理你 XD
逆风的方向 更适合飞翔

我在中一就听过他们的歌,疯狂世界和温柔,那时是电台播的,可是没什么注意他们,只是觉得好听而已
中二那年,朋友约我一起去学吉他,后来组了乐团,也开始创作写歌
由于开始玩乐团和爱上创作的缘故,所以都比较喜欢一些摇滚乐团,尤其是创作型乐团
记得中二快放年假那年,团友给我听一张五月天十万青年站出来演唱会的vcd,我当时竟然听到睡觉,我在想“做莫酱多台语歌的”,隔天我跟我朋友说都不好听的,听到我睡觉去。。。(后来这张vcd我听了超过十遍。。哈哈)
到了他们来马来西亚开当兵前的最后一场演唱会,那时astro常常播人生海海这首歌,我一听到就被吸引了,只要astro播着这首歌,我都会乖乖坐在客厅听完整首歌,原来他们的歌那么好听的,之前我还听到睡觉去。。惭愧
后来在练团的时候常常都弹五月天的歌,相信,疯狂世界,温柔,终结孤单,拥抱。。。
中五那年,学校的华文学会举办了一场show,我们被邀请去表演,那天我们唱了自己的创作和五月天的拥抱,当我唱着拥抱的时候,台下的观众跟着打拍子,好过瘾啊。。哈哈(还记得我们在练拥抱的时候,吉他手和鼓手因为编曲的问题而大吵一架,现在想起来觉得真好笑。。哈哈)
现在,我身边的朋友都被我影响,个个都爱上了五月天,去ktv第一首歌一定是五月天的歌

五月天,你们真棒!!!

我也来分享一下

喜欢上五月天,在他们的《为爱而生》,不算早,但加入五月天永远不算迟。
喜欢上他们,不单单只是他们的音乐才华,而是他们本身散发着我所渴望的那份叛逆。他们的热血深深的打在我心里。他们的歌里总是可以找到你我他所渴望但却有不太敢做的事。
他们的坚持,他们的倔强,他们给与我的梦想,让我不愿再是一条咸鱼,如果我必须是一条咸鱼,也让我做有尊严的咸鱼,这是五月天教的。
依然还有很多事想追,让我籍着五月天的“不要怕”的精神,继续往前冲!