請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
藍色奇蹟FANS PAGE

藍色奇蹟論壇

加入我们
搜索
樓主: natsuko

來談談什麼時侯愛上五月天 [複製鏈接]

原帖由 natsuko 於 12-6-2006 09:57 AM 發表

不會啦。。。 我有個印度朋友,vitha (很多人都認識她啦。。)他是去年9,10月才戀上五月天的,不過他的瘋狂 還厲害過我們?哈哈。。。

看到这个。。
突然想念vitha的疯狂。。

这次的419他本来很想去的。。
可惜他在赶功课。。。

不然报纸上肯定又有他了
如果生命缺乏感动,生活缺少冲动,或许听听五月天《后青春期的诗》,你可以找到和我不一样的感动~

中級會員

阿信老師的學生

我是溫柔開始
沒有什麽原因
就是不小小心愛上了

哇哈哈
DNA無限放大版   我來了!!!!

我厚,我迟钝,(希望都有人可以告诉他们会干嘛)
(连来论坛,买演唱会的票都迟)
就我初2的时候啦,今年我初三~就是去年咯~
因为小时候都还蛮少听歌,我喜欢上他们算有一点幸运吧~
因为我没有朋友喜欢他们,所以不是受别人影响~
去年就电视上啊,有一部戏的主题曲是 [ 天使 ]
我听了就超爱这首歌,就懂是五月天的
然后其实那事就是很喜欢那首( 因为我没去听别的了)
结果有一天,我经过cd店,就买了张为爱而生的vcd,呵呵
然后发现,小时候爱听的歌有很多都是他们的,只是我不懂
就比如说第一天,每次让我听了就感动到哭的歌,发现后就是要疯掉那种~
包括几收(温柔,我又初恋了,知足,孙悟空,终结孤单)
恋爱 i-n-g 是很早就懂事他们的了~呵呵
然后看了那么多mv就慢慢开始喜欢他们~
可以从mv和歌里感受到的温馨,快乐和活力
真的是爱上他们了~
结果买了阿信的happy birthday哇,又再一次的爱上他
然后就发现倒他的blog,天啊,他的文笔~
为什么每次都会读到流泪?我神经病吗?
就连现在来论坛看东西心里都有那种鸡皮疙瘩想哭的感觉
结果又让我发现我爱的那首[ 燕尾蝶 ]是阿信写的
OMG,真的是越来越爱他们了~
看到任何有关的东西,都会很想哭,
到现在,只要听到他们的歌都会想哭,我回太夸张吗?
可是我现在真的哭了~

开端

因为光良品冠分手演唱会,第一次听到 [五月天] 这个名字,也第一次接触到他们的第一首歌 - "志明与春娇"。以前的我总觉得福建歌很恶心,每次只要一听到都会赶快闪人。但当我第一次听到 [五月天] 的台语歌时却一点都没有想要逃的感觉,反而觉得很好听!!演唱会后替我姐买了[五月天] 的<<爱情万岁>>正版专辑。买回家后反而是我自己每天在听。哈哈.. 其实我第一首爱上他们的歌是后来在TVBS里看到MV的 "终结孤单"。后来专辑听久了慢慢地爱上 "温柔","爱情万岁".. 然后慢慢地爱上 [五月天]..

高潮

继<<爱情万岁>>后就是<<人生海海>>。那时因为他们要去当兵,整个台湾都快被五迷的泪水淹没了,TVBS更是打得凶啊!! 又MV,又跟拍的..  索性还为他们开了个节目叫 "OK啦 五月天" [超想念!!],好让在他们当兵的时候,五迷们还可以感觉到他们的存在.. 天啊,那时只要是TVBS的观众大概都没办法招架吧? 台北的那一场演唱会最叫人感动!! 还有Glay.. 实在叫人怀念啊 ~

在他们暂别后,我的生活变得更[五月天]!! 每天看"OK啦 五月天",听<<人生海海>>。好让自己觉得他们一直都没离开过,一直都在我们身边,叮咛着我们要勇敢地活.. 就这样,每一分每一秒都活在[五月天]里,深怕自己会把他们忘掉!! 心里只记得阿信说过: "..勾勾手盖手印,这一刻都约定.." 就这样,我撑到他们回来了!!

低潮

不过在他们复出后我反而没那么疯狂了..
大概因为我姐没买新专辑吧.. 不过我偶尔还会听他们的旧专辑。尤其晚上读书的时候特别爱听!! 因为这样子读书很有劲儿 ~
那段时期是我最不关心[ 五月天] 的时候。然而,也是我生命中活得最没方向的时候..
偶尔听到 [五月天] 这个名字也只是回头瞄一下,听到他们的新歌也都听了就算.. 现在觉得那时候的自己很烂!!

转折

直到不久前,[五月天] 发了<<离开地球表面>>。我遇上一个超五迷(以前身边除了姐都没五迷朋友)。我重新爱上 [五月天],也重拾了希望!! 终于,我有机会去看他们的演唱会了!!(当兵前那场因为要考试没有出席。是我人生中最最最最遗憾的事!!) 直到现在再度重投疯狂世界,直到永远永远永远.. .. .. .. ..

原帖由 小龜龜 於 4-11-2006 02:15 AM 發表
我。。。六年級吧,2000年
那時是幫我堂哥買五月天的專輯,好奇之下,就自己先聽聽。
志明與春嬌,和,I Love You無望,當時,我就很喜歡這兩首了!

你堂哥是不是在讲我啊。。。。
六年纪你的头,已经中一了

晴:你可以让我幸福吗?
钟:让我照顾你,我心中无别人,只有晴

[一棵苹果]
嗯。。好久好久啦。。

高級會員

阿丁阿4

到我~
恩。。第一次听到他们的歌是“人生海海“,然后就到“疯狂世界“。。那时我好像才小学,然后就会一直在那里哼着:我好想好想飞,逃离这个疯狂世界。。
哈哈。。可是也只是注意到他们而已。。觉得这一个团体,很不错~

当有他们的消息的时候,也会去注意看一下的,到正真的迷上他们,是“倔强“这首歌。。看这个MV的时候,我哭了。。我不知道我哭什么,但就是有掉下眼泪。。不知道怎么说我的感觉~我告诉朋友的时候,很多人都说我傻了。。

然后我就开始收集他们的专辑了啦~第一次看他们的演唱会,是最近的那一次,就是419云顶那一次了~那一次感动到了~~一开场就忍不住想哭><~夸张的~哈哈~

真得很喜欢他们,看着他们的热枕,看着他们的好感情,真的,让我很感动又很羡慕~
笑着 哭着 所以我还活着

我都忘了。。
大概小六吧∼
那时电视上一直播他们的歌。。
然后就觉得很好听。。
然后就不知不觉中爱上他们了∼
然后想买他们的专辑。。
然后妈妈不给,因为太贵了。。
然后叫我朋友偷偷地帮我买。。
然后开始收集他们的专辑。。
然后就直到现在∼

我想我还蛮早喜欢上五月天的
还记得那时候我只有中一
买他们的专辑都要偷偷的,因为怕父母会骂
还记得第一次买的是‘爱情万岁’
那时候还是卡带 而已。
那时候有人说他们很娘,可是我就是喜欢他们啊!
那时候他们在马来西亚也还没有很红,可是我就是喜欢啦!
爱五月天直到永远。
摇滚万岁!

原帖由 beachgirl 於 28-10-2008 04:13 PM 發表
我想我还蛮早喜欢上五月天的
还记得那时候我只有中一
买他们的专辑都要偷偷的,因为怕父母会骂
还记得第一次ߘ ...

跟我買的第一張是一樣的耶~

也是卡帶噢,不過那時候的我是中二~~
如果生命缺乏感&amp;#21160;,生活缺少&amp;#20914;&amp;#21160;,或&amp;#35768;听听五月天《后青春期的&amp;#35799;》,你可以找到和我不一&amp;#26679;的感&amp;#21160;~

大家都好久哦。。。我是从倔强开始的,以前电视机某个戏的片尾曲是倔强,好听到我对五月天一见钟情

我也要說~~~
我啊~今年才愛上五月天。。
之前都有在電臺聼過他們的歌曲,但是沒有很喜歡
我是在今年去新加坡看了梁靜茹的今天情人節演唱會時,
聽到阿信唱歌  那時他是演唱會特別來賓
現場聼他唱  一首我不知道歌名的歌曲,
當場愛上  那首歌~太好聽
那首歌就是  擁抱
我覺得阿   那真的是一首  無法超越的作品
過後  在同一年  我去看了五月天回到地球表面的演唱會
整個人  就瘋狂愛上他們
還記得  因爲我坐在很後面
說實在  很難被他們五只注意到
而我那堛瘋[衆  都屬於冷靜派
所以  在我那堻ㄛO一片漆黑  
就只有我和我姐 兩個人想瘋了似的揮動熒光棒
兩只小小的熒光棒  很難被發現
結果~~~!!!!!瑪莎  盡然 對這我們的兩支熒光棒招手~!!
哇~~他看到我們叻~~
還說  “上面的朋友也好high哦~~”
哈哈哈~~~那就是我啦~~很high的那一個。。。
看完演唱會后  那一刻  是我愛上他們的開始

五月天  我愛你~~!!!
http://www.friendster.com/tuyamei

http://tuyamei.pixnet.net/blog

四年纪。。。
他们是我第2个偶像!
我最喜欢的,从开始到现在都还是石头哦!
阿信也蛮不错的哦!
五月天加油∼

我第一次去真正注意五月天是在他们要分开前的那一场演唱会,电视有播……那时我还不知道他们叫五月天,只懂他们的歌好像有点熟悉。听着听着,才知道他们要暂别乐坛两年,然后观众都很不舍得酱紫……也是那时才懂《人生海海》、《疯狂世界》那些歌是他们唱的……那时有比较喜欢五月天咯……

过后有一次在一张合辑里面听到五月天的《温柔》,很喜欢这首歌……慢慢的对五月天的好感又在增加……

他们复出时就开始很注意他们了……然后就一发不可收拾……哈哈……

一开始我最喜欢冠佑……因为他戴眼镜……

过后移情别恋了~  现在最喜欢阿信!!可是其他的团员也很喜欢~只是对阿信会比较疯狂了些

小学 大概4/5年级,‘温柔’ 是第1首爱上的..也是唯一不觉得厌倦的..
我愿意 付出所有来换一个时光机..

应该是中一(2001)的时候~学校的歌唱比赛..
好多人唱拥抱..温柔..纯真..
再加上有个学长借了五月天的第3张专辑<<人生海海>>给我听..
然后就觉得他们的歌好好听哦~
但还不至于那么疯狂..
因为在马来西亚..再加上还只是个中学生而已..
根本没有能力去买他们的演唱会门票..
所以我错过了他们的暂别乐坛演唱会..

一直到他们复出..
有注意关于他们的新闻..报道..
陆陆续续都有听着他们的歌..
时光机..神舞..第4 第5专辑..和知足精选集都有听着..
倔强这首歌更成为我高二班上的班歌..
那时候觉得好开心..
穿着有倔强歌词 的班服..感觉真是不一样..

但那时候还不至于那么疯狂..
开始那么疯狂..是来到新加坡后才开始的..
第一张拥有的专辑已经是他们的第6张专辑<<为爱而生>>了..
然后就是<<离开>>和<<后青春期的诗>>(但是我有3张<<后青春期的诗>>)
前2 年错过了他们在新加坡的<<离开地球表面>>和<<回到地球表面>>的演唱会..
所以年头的飚唱会..算是我的第一次..
正式的演唱会就要等到8 月才能亲身体会了..
因此我很羡慕你们都已经出席他们的演唱会好多次了..
也羡慕你们都拥有他们的专辑..
我想买回他们以前的所有专辑..
请问有谁知道有什么办法能买到吗?
這一生這一次 為自己擡起頭
至少要驕傲的盛開過

<倔強>讓我聼到五月天的聲音
2005年最真傑作選 <知足>讓我開始喜歡上五月天
「勝利不屬於五月天,屬於全體熱愛音樂的樂迷」。

OMG你们都爆早的!!!
我今年18岁嘛,以前常常都听到五月天的歌,却没有注意到他们。。。
真正引起我的注意当然就是某信拉~
就是07年农历新年的时候五月天上吴综宪的综艺节目《齐天大胜》
然后我平时都有看的习惯嘛。。。就偶然看到他们
第一眼就觉得阿信实在是可爱到不行!!!
然后才恍然大悟。。。原来经常听到的歌曲都是他们唱的啊~
我是歌曲都还没有听就先疯狂追阿信~~~哈
一两个月后才真正开始欣赏他们的音乐
很多歌曲我开始听就觉得很熟悉,根本就是可以跟着旋律哼了
愿来是以前听太多了~

就这样~~~XD
一辈子,爱五月
一生人,爱阿信

哈哈我以前超笨!
因为以前最最讨厌五月天了!
还在13岁时跟朋友说绝对不会喜欢五月天的谁知道...
在14岁那年年尾再看《金歌G曲》是听到五月天在唱《孙悟空》觉得歌词超酷!
然后就上网search五月天的歌...后来才发现原来自己早就爱上五月天啦!
很多歌都很喜欢像《燕尾蝶》和《听不到》都是五月天的作品。
现在17岁啦依然爱着他们一定会跟他们一起骇到老!
那些摇滚男孩教我的事!
不要当个笑面虎!

原帖由 eEeYiH 於 11-2-2009 05:48 PM 發表 应该是中一(2001)的时候~学校的歌唱比赛..好多人唱拥抱..温柔..纯真..再加上有个学长借了五月天的第3张专辑给我听 ...

很多唱片行都有卖啊……不然就找二手咯

說起來我愛上五月天太晚了
因為他們出道時
我才3歲多
我是
上小學4年級才喜歡的 (三年級以下,都還是天真的小孩子)
五月天
是因為畢業歌 讓我愛上他們的

哈哈!PAISEH啦!我是最近才喜欢上他们!
因为,我很少听歌 如果不是我朋友带我去1月4日的新歌飙唱会,我也不会注意到他们!
希望不会太迟!