請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
藍色奇蹟FANS PAGE

藍色奇蹟論壇

加入我们
搜索
樓主: natsuko

來談談什麼時侯愛上五月天 [複製鏈接]

記得刚上中學時看見了《志明与春娇》的MV 那時觉得這幾个貌不驚人的男生的歌還蛮好听
接着又在電台听見了《疯狂世界》後就開始有点欣赏他们
開始買他们的翻版专辑(對不起~)(現在都是買正版了
看見他们的临告别乐坛的《大马青年站出来》 还没有迷上五月天的我居然被感动至落泪了
那時真的真的很不舍得 只能默默在心里說:期待你们的歸来
一张复出的《时光機》讓听了不下百遍的我悄悄地迷上了五月天
《九號球》《阿姆斯壮》《而我知道》《武装》《輕功》《恆星的琱腄n《在这一秒》
加上之前的 《轧車》《温柔》《拥抱》 《心中無别人》 《候鸟》 《能不能不要说》 《人生海海 》《生命有一种绝对》《我》《I Love You無望》
都令我不知不覺地中了五月天的毒了
好喜歡《神的孩子都在跳舞》里的 《孫悟空 》 《倔强 》《垃圾車 》 《讓我照顾你》 《约翰蓝侬》《回來吧》《错错错》 《超人》
听了又听 听了又听 不断地重复
其中《倔强》 《咸鱼》《知足》《约翰蓝侬》更是叫我對五月天欲罢不能

那時有朋友問我最想看哪位歌手的演唱会
我毫不犹豫就说:五月天

好不容易等到了114,更加巩固了我對他们的喜爱
近距离地看見了他们,不可思议地觉得怎么没有全场爆满,他们可是我心目中的天团啊

慢慢发現他们都是對与梦想有所坚持的乐队 不随波逐流 默默地努力地在做出好音乐
更加加深了我對他们的喜爱

看見我的电脑、手機和MP3的朋友都驚讶我對五月天的喜爱度
不知道 我就是欣赏他们對音乐的态度
期待了好久,好不容易等到了《盛夏光年》
还是那一贯有深度的摇滚 依然是好喜歡好喜歡

至于這一張《为爱而生》
是我跟不上阿信的步伐了吗?
好听歸好听 音樂旋律混音方面听出了明显的進步和成熟 词也很棒
《摩托車日記》和 《米老鼠》都是我越听越有味道的歌
可是
就是少了那么一點點 《倔强》 《咸鱼》《知足》《约翰蓝侬》《盛夏光年》歌词里那種会教我覺得驚艷的感觉
或许我還没有在對的時间對的感觉下听的缘故吧

好喜歡那个才華洋溢寫词至我覺得心里話被説出來的阿信 加油 五月天

第一首让我认识五月天的是[人身海海]...当时是在我哥的电脑听到这首歌,感觉这首歌越听越好听但却不知道这首歌是谁唱的 (因为只有歌名而已)...真真正正认识五月天是astro刚推出双星时,那时由于双星刚推出而没太多节目所以都在播放台湾歌手的演唱会为主....就在那时看到了五月天的演唱后就开始喜欢上他们了.....

知道五月天是因为朋友的介绍
可是真正的爱上五月天是因为“服了” 五月天...

其实,我一直以来都有接触五月天的歌,可是却不知道是他们唱的。有一天,当我跟一群朋友在逛街时,她们买了五月天的《知足》,
我这才慢慢地认识,并接触到关于五月天的一切的一切...

我知道,我自己错过了蛮多,

于是,我开始想尽办法去听他们的歌曲
无论是专辑、精选、电影原声带...
于是,我开始想尽办法去看他们的影片
无论是综艺节目、音乐特辑、电影片断、mv....
于是,我开始想近办法去留意他们的最新消息
无论是上网、参加歌迷会、看报纸、杂志....

越看越多,就越来越爱
有别于一般的艺人,
五月天是具爆发力的,他们在我的心里都会激荡出无限的火花...
五月天是很自然随性的,不做作、不拘谨,很放得开...
五月天之间有一种真挚的友情,重义气,从初中组团到现在...

我从来没有如此认真注意任何一个艺人或团体,
可是从那时开始,我却慢慢的改变了

从指责别人乱花钱,变到自己家里有10张五月天的作品...
从对歌迷的疯狂举动嗤之以鼻,到自己变成台下呐喊的一员...

我不知道未来的我会怎么改变,
但是我能确定只要五月天还在,我依然会支持他们!!
一個人被感動時,不需要其他技術性因素,只需要單純的震撼...

故事实在会很长 但是我记得应该是他们刚刚出道的时候。。。
你永远是我的天使

我呢。。。
應該是在我六年級快畢業的時候就瘋狂愛上五月天。。。。
希望不會太遲哦。。。
畢竟他們出道的時候我才五嵗。。。
其實我會那麽喜歡他們也是受到兩位姐姐的影響。。。大姐自從去澳洲讀書后就愛上了五月天。。。(因爲她在那邊的朋友也是超喜歡五月天的,每次去唱k都會點一大堆五月天的歌來k!!!哈哈哈)
她從澳洲帶回來了五月天的所有專輯和演唱會dvd。。。
在她的耳濡目染下,我和二姐也漸漸地愛上了五月天。。。(i love u 無望)
可是。。。
很可惜的是他們上次的Final Home馬來西亞演唱會,我因爲得參加演奏會而沒辦法跟姐姐們去與大家一起High翻天。。。真是遺憾啊!!!!!
所以。。。
我非常希望他們今年能夠來馬來西亞辦演唱會。。。以了了我的遺憾。。。
你們也會去吧???!!!(如果有的話)
希望到時能見到大家哦!!!

大家一起High翻天!!!!!!!!!!

其实说到为什么会爱上五月天,我只能用缘这个字来形容,哈哈....不是我要耍浪漫哦
我记得在我中学时期在杂志上看见《疯狂世界》的歌词,觉得蛮有意思的,因为啊,时下的流行歌曲都是在讲述爱情,难得有一首不是,我就特别对那首《疯狂世界》的歌词留下了深刻的印象,但那时还不知道谁是五月天。
因为之前啊,我蛮欣赏光良品冠的,我就买了告别演唱会VCD来看,他们在演唱会当中有唱《志明与春娇》,我立刻就喜欢了也学会了这首歌,觉得很琅琅上口,尤其是那段“伊啊伊啊伊啊”更是让这首歌锦上添花 (还是不知道是五月天唱的状况下)
以前在学校里,有个后坐的男同学,很喜欢唱《温柔》,我和一个比较要好的女同学很喜欢这首歌,也每天都跟着哼哼唱唱的,但却不会去问是谁唱的。因为啊,我当时是很喜欢任贤齐的,所以就没问,当时阿信就有写一首《好聚好散》给小齐,不知道大家有没有注意到?
我要向五月天以及所有的五迷认错
是因为我曾经批评过五月天造型很土,在看超级星期天时五月天有上节目做宣传,唱了几首歌。
后来我表妹是五迷嘛,有次她在我家玩,她就问我知不知道五月天,因为啊,之前有看过了嘛,
我就说知道啊,有个戴眼镜叫阿信的嘛!天啊....我既然把冠佑和阿信之间搞乱了,
亏我还说的理直气壮哩
当然我表妹立刻就纠正我啦,她说现在astro正播放着ok啦五月天,内容很搞笑,问我有没有兴趣一起看,但我当时却一集都没有去看 ,现在想起真的很气!气自己太傻了
2001这年,可以说是我最低潮的时候,所有不好的事都找上我了
情绪很低落,甚至还想自杀算了
后来表妹邀我去她家玩,顺便唱唱k
想想没事,总好过呆在家乱想,我就去啦
然后她就开五月天的歌(当然是盗版的),因为当时也买不到正版的。
我就静静的坐在一旁仔细的去听,因为啊,我听歌还蛮挑的,曲要写的好词也要写的好
而且我不太崇拜一些讲述爱情的歌,因为这些歌太多了,多到我不想去听,
所以五月天的歌曲就迅速的吸引了我的目光和耳朵。
当时只觉得原来这世界上除了我自己,还有一个懂得我心里想什么的人,他就是阿信
我心里想的或想说的,他全都唱出来了.....
他让我的阴天变成了晴天
可想而知,我除了感动还是感动......

后来就变成了和所有五迷一样啦,永远的追随阿信,当然也是五月天啦
阿信,你永远都是我生命中最重要的支柱
没有你就没有今天的我........

From the album name《知足》until forever...

他們的第一張專輯..瘋狂世界..第一次看到他們的mv就是在N年前宋愛玲主持的那個RIM排行榜(不知道還有沒有人記得)
我姐那時還說這首歌好像不錯聽oh..我當時只是"嗯"了一聲..之後也沒有特別留意他們..
直到我初中2那年..和另外3個朋友知道五月天要來馬辦分別前的最後一場演出(大馬青年站起來是也 )
不知道為什麼就很想很想去參加..連邀了好幾位朋友一起去high..但是大家都搖頭搖手拒絕後..
於是我們就決定4人行了...
傍晚就出發..我們去到那時看到團員在彩排了(那時候還不是五迷..根本搞不清誰是誰..paiseh )
乘還沒開始我和朋友四處逛..對了!偷海報啦~~
皇天不負有心人..我們真的偷撕下了一張 XDD
我還記得當時有劃VIP區oh..但是隨著時間一分一秒過去..VIP區都不是很多人
所以保全叔叔就放我們進去了
看著臺上的阿信..石頭..怪獸..瑪莎..彥明(沒記錯的話那時還不是冠祐吧)
他們臉上都好像悶悶的..可能是最後一場演出的關係吧
不過整晚還是玩到很high..跳得很喘..腳也很痠..但是還是不想停
我記得我們一起喊encore..記得石頭一面彈吉它一面哭..
記得最後一首 "透露" 阿信陪著我們跳到最高最高..
記得整條街站滿了人..記得大家的聲音..
當然也記得在臺上的阿信一直強調的"2年後再見".. .. .. .. ...

這場街頭演唱會後我就著魔似地愛上了五月天..
瘋狂地聽他們的歌..重溫他們被我錯過的舊曲..
錄下他們電視撥出的演唱會片段..並且一直一直重看不下50次 XDDD
幾乎到了欲罷不能的地步了~~

哈哈..之後大家都知道吧..就是6年後我們才等到五月天在大馬的第一場正式演唱會
那天大家都期待萬歲但是下午竟然給我下大雨
還有沿路上真的看到很少穿紅tee的人..感覺有點不好
(有一個警察竟然跟我和我朋友講恭喜發財..可能是看到很多人穿紅tee的緣故吧 )
進場坐定..看到很空的感覺..怕五月天看了會難過..(事後知道其實也有1萬人!!)
想不到阿信竟然說我們是外觀最整齊的!!
那晚..3個小時的演唱會..HIGH足了3小時..當然也不乏感性的時刻(我朋友竟然掉眼淚:L:L)
很知足..但是不知道為什麼感受不比那場街頭演唱會來得深

期待 JUMP!離開地球表面演唱會..期待五月天的歸來..
永遠支持五月天
我有厭食症..
     所以我要把食物通通吃了!! XDDD

我應該是最晚的...

我是今年聽到"天使"這首歌開始瘋迷五月天的!

但,我會愛他們到老的!
地球為太陽轉動

我為五月天轉動*

我也是今年才开始迷上五月天的......

~~最近才想起原来我收藏的卡带(都是我用零用钱存下来买的...)里面有一''首''歌是五月天唱的,那首歌就是大家都非常熟悉的''温柔''...这首歌收录在''滚石唱片''出版的''NOW CHINESE BEST 2''里...
我记得这卡带是我刚升中学时买的...(原来我很早就已经认识了五月天...我自己都忘了!  )
虽然知道他们是谁,可是当时的印象就只有温柔这首歌,还有这首歌唱的很好听而已...
而且那时也没想过要把他们当偶像...所以我也没多留意他们的消息!

~~当我在迷TENSION时 (那时的我时常追看完全娱乐),我看见了五月天要暂别乐坛时的新闻...看到他们离别的演唱会消息,我哭了... 没有原因,只因为感动...也觉得可惜...
因为一别就是两年~~而且回来后都不知到还会红吗?!
(不过后来发现当时我的想法是"大错特错" ~~~他们真的回来了~而且很红~~~~~ )

~~我记得有一段时期,新加坡戏里的主题曲/片尾曲都很喜欢用五月天的歌...
好像有用过((知足-孩有明天)) ((倔强-??)) ((天使-奇迹))
那时我只是觉得歌很好听,也知道是五月天唱的,可是我还是没迷上他们......
反而是我的小妹迷上了((知足))这首歌,我从来都没看过她这么的疯狂!!
这是她第一次会有想要买的正版专辑勒!!!
(她的举动真的让我很惊讶!!!因为她从来没有自己买过专辑 (反版的也没买过!) )

~~从我小妹买了((知足))这张专辑后...我的二妹也开始喜欢上了五月天的歌...
(这件事让我更意外!!因为我二妹他的偶像都是写书的作者,而她现在也会喜欢上五月天写的词作的曲...有点怪?!)
虽然二妹不是非常的迷五月天,可是她也很爱听他们的歌...
有一次她把一片她朋友帮她录的CD借给我听...里面只有三首歌是五月天唱的...
我妹她一直说很好听~很好听~所以我就拿来听咯...
(看看他们有着什么样的魔力吸引着我的妹妹们!!)
我记的里面的歌有......((孙悟空))........ ((倔强)) .........((花))........

当我第一次听((孙悟空))时,我觉得听了那首歌后我很开心,
(而且我是在驾车时听的,感觉很好,好像很有活力!!!我每次听完一定会安从复再从复的听!)
越听越久就越爱这首歌!!

真的~~真的~~没想到~~~从此我也掉进了五月天的世界里再也不想离开......

(从没想过会迷上摇滚乐,因为一直以来比较偏爱抒情和R&B等曲风的歌......
就和我二妹一样喜欢文学竟然也会爱上摇滚... )

~~之后我就上网寻找他们的一切...
从歌曲~MTV~节目~网页等~~~
每次看多一点就喜欢他们多一点......

~~现在反而是我比妹妹还迷五月天了...哈!
为了他们,我上了很多的网页,也在这些网页里认识了很多的朋友...真的很开心......

管理員

這就是我的本事 我就是這個樣子

恭禧大家都找到真真喜歡的音樂 。。。
開了這帖之後 。。 我覺得不僅大家都能徹底的了解五月天 。。。 大家也對各位認識更深 。。。
我超愛看大家寫的心情 。。 我是說對五月天地心情 。。。 看看大家怎麽瘋狂的愛五月天 。。。
說真的。。因爲五月天我真的認識了很多很多比我更瘋狂的五迷 。。很多很多真的很好的五迷好朋友 。。。 你們都認同嗎?

真的要像jorain 這麽說: 謝謝你們,五月天!
我和你都約好了
要再唱這首笑忘歌

管理員

故事的全劇終你陪我瘋狂走過

原帖由 natsuko 於 19-8-2007 07:00 PM 發表
恭禧大家都找到真真喜歡的音樂 。。。
開了這帖之後 。。 我覺得不僅大家都能徹底的了解五月天 。。。 大家也對各位認識更深 。。。
我超愛看大家寫的心情 。。 我是說對五月天地心情 。。。 看看大家怎 ...

我非常赞同!!

因为五月天,所以认识了很多好朋友。。虽然不常见面,但是大家的心从来不曾疏远。。。
大家一起经历了许多的事情,走过了许多的地方,常常到各地混在一起。。
就算连身边的朋友都不能陪我一起到那么多地方完。。但是五迷却从来不曾缺席。。
每次有网聚的时候,我都特别兴奋,因为可以跟大家聚在一起~

真的。。
要谢谢五月天。。
瑪莎:在青春期過了之後 在跟世界認输之前
石頭:體力不是問題 年齡没有关係 後悔需要勇气 热情永不放弃
怪獸:離開青春期 尚未進入下個階段 些許尷尬卻又動人的燦爛時分
冠佑:青春是挽不囘的水轉眼消失在指尖 後青春是緊緊抓住那即將消逝的瞬間
阿信:那些消失的動力 殘存的馀熱 達不到又放不下的夢想 依然期待著火花的生命

我應該是人生海海那時候就很喜歡五月天了。。。。當時好象才中學,是朋友介紹的。
我的朋友是超級迷信的一族∼呵呵∼
過后就陸續聽到他們的歌,可是當時零用錢根本不允許我買他們的CD,就只能在電臺或電視上聽到。。。
現在經濟稍微允許了,可是再也找不到他們以前的專輯,是很遺憾的事。。。

五月天在這么多年都還是在大家的心中屹立不倒,是真的有他們的原因。。。
過了那么多年,新人輩出,紅翻天的也不少。。。
可是現在的我,過了那么多年,都還是覺得只有他們的歌可以打動我的心。。。
從以前比較校園風格的歌曲,到現在的搖滾樂,一首一首的,都讓我很感動。。。
不只是音樂,還有他們的詞,他們對音樂的態度,他們的執著,他們的誠懇,他們對歌迷的親切。。。。全部的全部,我都欣賞∼∼

以前喜歡他們都不會太瘋狂,自從看了他們的現場就一下子瘋狂起來。。。
老了才來瘋狂,自己看了都好笑,朋友也很不屑的嘲笑我,可是我并沒有因為他們的嘲笑而退縮。。。
喜歡就喜歡,有什么好不好意思的呢?我是那么想的。。。呵呵!
我再也不想把對他們的愛壓抑在心中。。。。。
要像他們的音樂,狠狠的釋放出來,不是嗎?

論對五月天的了解,我一定沒有前輩們那么熟悉,可是我愿意向你們學習。。。
因為大家都是喜歡五月天的一族,是嗎?

再說一次,大家好,我是小靜,是很愛很愛五月天的人。。。。多多指教。

我啊

我是从人生海海的开始,
就唱他的歌在一自以来,
开始买他的专辑。
就久而久之爱上他,我有老婆
最近他还离不开我的心,
因为我从事音乐的工作,
所以常常都有机会听到他们的歌,
我看我永远会支持他们的歌,除了。。。。。。

我是從人生海海開始認識五月天,聼五月天。多虧我妹妹。。她不知在哪兒聽到五月天的歌,然後就跑去買人生海海,只是窮學生,資金有限,只買了卡帶。她開來聼,我也就第一次聽到了阿信的聲音和搖滾的band sound,而且是朗朗上口且讓人印象深刻的,有這種搖滾樂的嗎? 在這之前我都是聼pop songs或抒情的多,因爲覺得搖滾樂很吵很煩,而且那時樂壇也沒有太多華人搖滾樂團。我們也是第一次聽到不討厭的台語歌。。哈哈。。 就這樣,人生海海的卡帶被我們聼了又聼,重復不停播,還一度想說聼太多會不會坏掉,所以就用一個空卡帶copy,聼那個翻錄的。之後就在他們當兵期間,慢慢籌錢買第一和第二個專輯卡帶。他們復出后的作品,都變成買CD了,比較好收藏。

有了astro之後,就比較有機會看到五月天上節目,沒想到搖滾樂團是如此親切和搞笑的。。是光明的。。從電視上看了他們大大小小的演唱會之後更不用説,超強,感動到爆,讓我更迷上他們。

唯一認識五月天的壞處就是要花多一點錢,要被父母嘮多一點叨,要站在太陽底下排多一點隊,要在演唱會中累多一點,要在聼歌時掉多一點雞皮疙瘩,要在看到他們本人的時候心跳多一點加速。。好像還蠻累的。。誰叫我聽見了五月天。。LOL

论到看我了..........    1999年,当我还在念From 4 时, 一曲“志 明 与 春桥 ” 使 我 认识了 五月天,可是缺没有买他们 album,因为当时的我只迷“光良品冠”。 2001 年从988听到他们要 来 KL举判 他们当乓前的最后一场演出的消息,也因为当时的DJ 文康在节目中大力的介紹他们这个团体,而且光良还是当晚的演出嘉乓,就使我很相下KL看他们的,在和朋友讲了这个消息后,我们四个人就决定从ENANG 到 KL 看他们。还记得当天中午12点我们四人到挞LOW YAT 门口 了,大概 4点就看到他们五子到现场彩排了,看到他们很用心的在彩排,我心也开始期待他们当晚演出,好不容易中于等到演出开始了,他们五子的现场演出,阿信的歌聲吸引了我们,当晚的我们真的很HIGHT ,看到石頭的眼泪,真的很感动。看完这场演出后,我们四人就开始爱上五月天了,回到PENANG 后,就买了他们所有的ALBUM,因为看了这场演出使我们有了共同偶像,当时还念COLLEAGE 的我们,朋友们都在迷F4只有我们迷五月天,还给朋友们笑 。不知道大家有没有看过五月天在TVBS主直的过的节目“OKLA 五月天”(around 10 episod)好相念这个节目啊。一直在等他们复出后在来到MALAYSIA,可是一等就到6年,2006年 的“FINAL HOME”是我们期待以久的五月天MALAYSIA CONCERT,当晚站在ROCK ZONE 的我们也好HIGHT,当晚来看的人不是很多,可是来的都是最爱五月天歌迷因为大家都好HIGHT。一年后他们又在来MALAYSIA了而且还来ENANG,好开心啊。希望他们明年可以来MALAYSIA 开他们的“JUMP THE WORLD” CONCERT,这样我们就可以一起JUMP 了。因为五月天使四个性格不一样的我们成为好朋友,也因为五月天使我来这里认识了你们。 “LOVE MAYDAY FOREVER”

嗨...大家,我就是Wei说的那四个朋友之一咯@@, 对就因为'五月天'使我们有了共同的话题,现在我们还会彼此update Mayday的消息喔...

18岁,还是19岁。

农历新年期间,姐从台湾带回五月天“十万青年站出来”演唱会vcd。告诉我,这是台湾现在最红的团体。

那一天,我连午饭都没吃,听他们唱歌。

并不是当下就疯狂爱上。但是,我是喜欢他们的。

真正爱上的时候?

不知道也不记得了。

反正日子久了,就慢慢爱上了。

爱到现在不可自拔,无可救药。

开心快乐,难过低落,我都必须要有他们的陪伴。

,
大家都好早喜欢上他们,
我就逊多了!!!!
像当年。。。。
当报纸说他们要暂离歌坛时,我还欣灾乐祸的说,看死他们回不来(别打我听我解释先),当时也不认识他们,只是乐坛实在太多说会回来结果当兵后再也红不起来的例子了。。。直到天空之城时,报章大幅度报道他们破纪录等等消息,终于激起只支持实力派的我的兴趣。。所以就买了时光机来听(翻版的),听后,觉得还蛮不错的,就满喜欢他们了。。。过后还连续买了第五第六张的翻版,(吝啬如我,就算是翻版,也很少有歌手可以让我买两张以上)(我很欠打吧?),一直到去年auto city那场签唱会,让我一发不可收拾,自此深深迷上他们!!!现在,每天上阿信部落格和不二那是我例行公事!!!此外,收集他们所有cd是本小姐现时最大目标,(这次是正版的了,我可以将功赎罪吗??)找了很久第一和第二张的,原本以为没希望了,(因为不想买卡带),好在,在前几个礼拜,意外之下给我碰到,一口气买下两张,虽然荷包大出血,可是狂笑了一整天,哈哈!!!现时本便便一共有他们收集他们三张正版,包括离开地球表面,当然还会继续收下去,祝我早日收集齐全吧!!!!

我发誓,再也不买五月天的盗版!!!!!
(其他歌手就不一定,哈哈)

好像还蛮多人是从《人生海海》而人士五月天的啊。。。 当然,我也是咯。。。

像当年,我听了人生海海这首歌后,就深深地被这首歌吸引住了,完全不能控制。。。
后来啊,才发现原来我的室友是五迷耶。。。 所以她就介绍我听她的爱歌咯,就是《憨人》《志明与春娇》。。。听了,也是一发不可收拾呢。。。

我记得那时候,我也是花了蛮长的一段时间才真正的认识他们,记住他们五个人的名字。。。
我想想, 那时候好像他们才刚刚复出吧,我就不能自拔的。。。 爱上他们了。。。
当然,这份爱会永永远远的。。。直到我咽下我的最后一口气。。。

记得五月天跟我们的约定,要拄着拐杖一起唱《轧车》。。。
记得了。。。
突然好想你。。。。

第一首听见的歌
应该是<<疯狂世界>>

当时还没到追星年龄
所以没去留意
只是感觉
这首歌很朗朗上口

第二首是<<温柔>>
忘了是几时
妈妈买了一张合辑
里面都是情歌
就有<<温柔>>
每次坐上妈妈的车
都会听<<温柔>>

然后
就是<<人生海海>>了
那一段时间
TVBS狂播这支MV
超好听的

还记得到
"常常我闭上眼睛.."
阿信大特写
超帅的说
^^

2001年
五月天有来马六甲咧
可是石头已经飞英国了
所以只有四枚

那时没钱买专辑
只能在台下默默地看

存钱存了很久
买了人生中第一张专辑
<<人生海海>>
再买<<爱情万岁>> <<疯狂世界>>

老爸还买了WALKMAN给我
(是的 我是买卡带 穷嘛~)
每晚都听五月天的歌入睡
那种感觉
很棒^^

等了2年
五月天终于回来了
而我也终于有钱买CD了

然后啊
就固定的
几乎每年都买一张

就这样
变成五迷
到现在

^^

一直以來,自己都很喜歡五月天…
還記得第一次聽到五月天的歌是<瘋狂世界>,那時,我在高中, 要面臨學校考試時.由於自己在平時都不喜歡讀書,只忙於投入學校各式各樣的課外活動,所以, 考試來臨,我又不明白那些化學和高級數學所謂的理論時, 我仿佛是活在地獄..(哈哈, 現在回想,才發現那真的是自己找來的…) 那時,還真的很壓力..
就在一天下午,我很努力練習數學題目時, 電臺播放了<瘋狂世界>, 哇, 那歌詞還真的完完全全的陳述了我當時的心情…我樂透了!!! 但,由於經濟不景氣沒錢買卡帶,所以,我對五月天的印象, 就只有那首非常了解我的<瘋狂世界>…
2001年, 我在報章看見五月天將濶別樂壇2年,並在馬來西亞開場演唱會時,雖然很想出席,但還是放棄了… 五月天在努力當兵,而我則進入了大學…
由於後悔當初爲什麽不好好用功,在SPM考了個很爛的成績, 所以我在進入大學時,下定決心要改變自己, 因此, 我變得很努力,很用功… 至於五月天,那麽一首<瘋狂世界>,也就在我忙碌的大學生涯告一段落… 甚至五月天2年后的復出,我也沒多留意…
一直到2003 年從朋友那堶禸茪F100% 唱出我當時心情的<人生海海>這首歌和專輯 ,妹妹在唱片行幫我買了我生平第一張五月天的專輯而狠狠地喚醒了五月天存在我腦袋深處的記憶時,我和五月天的故事,又開始了…
那時, 我開始不斷的收集我錯過了的五月天的歌曲和故事…
就這樣, 五月天的歌, 陪伴了我無數難過和失落的日子…五月天的歌,更在我失去信心時,狠狠地將我從低谷中拉起…聼五月天的歌, 我感覺到原來自己並不是那麽慘, 那麽無助… 五月天狠狠地喚醒了我對生命的期待, 對夢想的期待和對自己的交代…更告訴了我如何用心去生活, 為夢想而努力還有生存和生活的分別…
2005 年那一張<神的孩子都在跳舞>讓我對五月天的音樂進入了瘋狂的狀態..
2006年朋友在我生日時送的<知足>,補齊了我缺乏的歌曲… 那份花了我160令吉的演唱會, 是我23年來第一次送給自己的生日禮物,補齊了當時沒出席“你要去哪堙 濶別演唱會的遺憾… 等了六年, 終于,我在生日前夕見證了五月天的舞臺魅力, 那場演唱會更證明了五月天對夢想的努力和堅持還有對生命的熱誠, …
我想,我和五月天的故事,還會延續下去的…
現在﹐你知道我為什么會喜歡五月天了嗎﹖﹖

我恨我恨啊!
为什么自己那么迟才认识五月天呢
我是今年才迷上五月天的。。
错过了他们许许多多的事,因此现在只能遗憾不已。。

第一次意识到五月天的存在,是《知足》。。
还记得,我是为朋友burn CD时听见的(对不起。。这里盗版是非常普遍的
就觉得,这首歌虽然旋律很简单,但是超好听的!!
然后《知足》这首歌对我也有意义的。。
因为这是我初恋(暗恋)他送给他干妹的,让我那时候一听到《知足》就会小小的难过一下。。
而后就陆陆续续地听见其他歌,《离开地球表面》,《私奔到月球》‘《天使》,《为爱而生》等。。
就觉得怎么那么好听啊!而且最重要的是我喜欢!!
好的歌有很多,但喜欢的歌就难找了。。
所以我从此慢慢喜欢上五月天!

然后就会去找他们以前的歌,当然,没有一首是不好听的!连我听不懂的台语歌,我也超爱听的!还会去学习怎么唱呢
难得啊~~
上网搜索有关他们的一切,就越来越迷他们了。。

听他们的歌会特别有feel的。。你能从歌里接受到很多,有勇气,有诚意,有梦想,有希望,会觉得感动。。

光是听他们的演唱会的CD,我的心就沸腾了!还有当他们说着感性的话语,我会不禁的流下感动的泪水。。

虽然我才成为他们的追随者不到半年,但我已深深的迷上爱上疯上五月天了!
前几天才去他们的《回到地球表面》演唱会,花了很多money,但一点也不觉得心疼!只因为值得!
第一次去演唱会就是献给五月天了。从此我不想再错过他们的任何一场演唱会了!过去的我来不及参与,但未来的我不想再擦肩而过了。。
而总有一天,我一定要去他们在台湾的演唱会!
那里是他们的根,我想要感受五月天最原始的热情。。
很多时候我还会想,为什么我不是台湾人呢?
那么我就可以到处随五月天跑了!

真的觉得自己太迟遇见五月天了。。
多希望是五月天陪我年少成长。。
多希望我能陪五月天成长,从他们Mayday的诞生,暂别乐坛,复出,演唱会上求婚等直到现在与未来。。

而刚才和朋友去Harris,看到很多五月天的专辑,就马上去ATM提款,一口气把专辑狂扫回家!哈哈,真的是一点也不犹豫的呢
这几天为五月天而花的钱,有将近一千吧!
你问我心痛吗?我可以回答你:一点也不!
为五月天,心甘情愿。。

所以我說 就讓它去 我知道潮落之後一定有潮起  有什麼了不起

到我了到我了。。。

我是在时光机的专辑认识五月天。
歌=而我知道的MTV!! haahahx!! 在电视机。
还有,垃圾车!
那时,是买了翻版的。SORRRYYY!!
我是到今天才重我旧家挖出来的。

那认识的是后是不疯狂的。
一直都觉得阿信很好。每次都会让他的成员回答问题。

直到。。。。。 我稍微长大了。
五月天来到AUTOCITY!!
不能错过的机会!!!
去看了。。。

很喜欢阿信随便的打扮。
迷上了。。。
到现在, 好像被毒到那样。。

好喜欢五月天的Unity~
他们走过的十一年。。
今年,是加入了他们的疯狂世界。

Mayday Mayday!! Rockx onnnnn~!

我是被我姐姐影响的,当时我觉得还ok,可是我姐她却日日夜夜都守在电视前(TVBS)等她们的消息。。于是,我也陪她一起等了起来。。谁知就这样被他门迷着了。。看他门有多厉害啊!!当时是“人生海海”的专缉,那时候还蛮穷的,只买得起卡带,无时无刻都播放。。我和我姐两人都陶醉在中。。因为实在太好听了!!过后,他门有一个节目叫OK啦!五月天,我姐全部都有把它录起来,可是是录在录影带啦(好旧的科技)哈哈!!然后,他门就阔别乐坛两年了。。等他门等得好苦喔!!果然,他门没有令我们失望,回来后都陆陆续续推出超棒的歌曲和专缉。。所以说呢!!五月天是最棒的!!

永远永远支持五月天!!