請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
藍色奇蹟FANS PAGE

藍色奇蹟論壇

加入我们
搜索
查看: 23667|回復: 100

來談談什麼時侯愛上五月天 [複製鏈接]

管理員

這就是我的本事 我就是這個樣子

五迷們, 你們什麼時侯開始愛上五月天呢?什麼讓你們如此瘋狂的追五月天呢?
我和你都約好了
要再唱這首笑忘歌

管理員

好啦, 就讓我先來說說吧!

我看我是蠻遲愛上五月天的。 記得認識五月天時, 我才中四, 就是1999五月天剛出道, 他們的《志明與春嬌》就開始引起我對他們的注意, 還不算說喜歡他們, 注意而已哦! 然后正式愛上五月天時是他們的《人生海海》, 我是先喜歡阿信得哦, 那是看到那支mv,阿信好可愛哦, 傻傻的模樣, 令我從此愛上他了, 直到現在,永遠。。。就是因為阿信而愛上亞洲第一天團的五月天, 你說阿信很大吸引力吧 當然我愛五月天,也不只是因爲阿信啦, 他們那熱愛音樂的精神,永遠的搖滾精神,使我更加瘋狂的愛五月天。無論到什麼時侯, 到那?。。。到我老了,我也會駐著拐杖去支持你門的!

我心中永遠的樂團 - 五月天!
永遠的永遠愛你們!   

我和你都約好了
要再唱這首笑忘歌

管理員

故事的全劇終你陪我瘋狂走過

換我換我。。

爲了五月天,很多人都认为我疯了。。。管他的,我才不理,因为五月天是我心中的第一名!!!

对五月天的认识应该是从他们第一张专辑的《疯狂世界》吧!那个时候对五月天并没有什么深刻的印象,心里曾这么想:嗯,不过是支学生乐团,没什么特别,也没有特别喜欢五月天。。。

真正让我对五月天‘产生好感’的算是《拥抱》這首歌吧!!还记得那一年我读着中四,朋友借了我一片vcd(很抱歉,那是翻版的),里面就收录了《拥抱》的MV,我听了第一遍就爱上这首歌了!!

那时候的我真的超喜欢这首歌,几乎每天放学后都放这首歌来听,听得都不舍得把vcd还给我朋友了,呵呵!!除了《拥抱》,那片vcd还收录了五月天的《透露》、《志明与春娇》及《疯狂世界》。哇,从那个时候开始我就慢慢喜欢上五月天了!!

瑪莎:在青春期過了之後 在跟世界認输之前
石頭:體力不是問題 年齡没有关係 後悔需要勇气 热情永不放弃
怪獸:離開青春期 尚未進入下個階段 些許尷尬卻又動人的燦爛時分
冠佑:青春是挽不囘的水轉眼消失在指尖 後青春是緊緊抓住那即將消逝的瞬間
阿信:那些消失的動力 殘存的馀熱 達不到又放不下的夢想 依然期待著火花的生命

哇嘞...这个问题好...

我也不知道...@.@

hmmm...爱上一首歌..."温柔"

可能是从那个时候开始吧 ^^"

不过...那个时候年纪应该还很小 =.="

没啥资本来追星...就只能默默的喜欢那首歌...呵呵
呵呵。。。你开心就好 =)

到我咯。。

嗯。。以前的我其实很讨厌五月天(不要打我哦),因为对他们的了解还不够深嘛。。所以我是连听都不要听他们的歌的。。。

就在1999我form3的时候,有一次听到新加坡电台热播《人生海海》这首歌,当时的我在想:“这首歌很好听哦,旋律好棒!可是是谁唱得啊?”过后才发现原来是五月天唱得,就觉得其实他们的歌很好听,结果就开始收集他们的资料还有歌曲《当然,这些全部都是翻版的》。。。那时又听到他们要暂时解散,就决定一定要去看他们的演唱会。。。当然这些目标都已经达成了~~~

因为他们的歌让我成长不少,因为他们的歌我才懂什么是摇滚。。

五月天,每一次听他们的歌都会有新的体验,新的感受
深入人心的歌词,只有真正去听的人才会懂吧

所以也不需要去记得什么时候爱上他们了
重要的是,在接下来的日子,继续的爱着他们
支持他们,为他们加油!!!

从我一出生就开始喜欢了。。。
哈哈哈哈哈哈哈。。
开玩笑啦,只是趁机偷懒上来留言下。。。
我大概是中二那年开始喜欢上五月天的。。(多么久远的事)
还记得那一天,我在电台(那时候只会听第五台,现在的ai fm),不小心让我听到他们的歌,终结孤单。。。
开始就觉得他们的歌很特别,似乎有股力量,但是却还没留意他们叫什么名字,只知道是一个乐团。。。
之后好巧不巧的,让我在第三电视看到他们这首歌的mtv,看着那个歌词,看着他们跳跃,让我血液也忍不住跟着跳动起来,开始留意他们的名字。。。原来。。。叫五月天啊。。。有点怪,但很好记。。
在这之后就开始存钱,打算买他们的这张专辑。。。
去到唱片行。。。。看到了他们的卡带,看着五人俗俗的样子,好可爱(应该是这样子形容的吧)...(那时候只流行卡带,唱片对我们来说是有钱人才买得起的)
迫不及待,回家赶快开来听。。。一听。。。咦,怎么会有台语歌的,当时小小的我,最不喜欢台语歌的,但是因为是卡带的关系,所以就不能next..只能乖乖的继续听。。。发现温柔的时候,才知道原来那么好听的歌是出至他们。。。
哪里知道,听了后就中毒了。。。天啊,怎么会这样!!!
(发现温柔的时候,才知道原来那么好听的歌是出至他们。。。)
慢慢的,开始会唱他们的台语歌,慢慢的,中毒越来越深。。。
慢慢的,变成了现在。。。

待继。。
我小老板快回来了,还是快逃~~

到我了。。

我呢。。以前只是單純的欣賞五月天。。覺得他們很有才華。。很厲害。。歌很好聽。。最喜歡《一顆蘋果》

直到2004年年尾,放假的時候,在家很無聊。。那時我弟弟電腦?面有五月天的新專輯《神舞》(不好意思。。也是從mp3開始的。。)
就每天都會聼。。坐在電腦前面。。帶著耳機。。看著歌詞。。跟著唱。。
當時對《垃圾車》很感興趣,很想把它學好。。

我記得第一首喜歡的歌應該是《錯錯錯》(會很奇怪嗎?)
因爲?面有我喜歡小叮噹?的大雄與宜靜。。就覺得阿信好厲害。。很喜歡全部的歌詞。。
還有《倔強》,《孫悟空》,《約翰藍農》,《聖誕夜驚魂》。。全部都很喜歡很喜歡。。

過後,當然就是去買CD啦~
就這樣當上了五迷。。

過後 很幸運的 2005年 五月天來了3次。。 都能參與。。
五月天 谢谢你们!

之前在我六年級還是初中一時,我是喜歡Energy的,
覺得他們跳舞很棒,結果TORO退出團后,然后就慢慢沒那么迷他們了。
直到我初中二(大概三,四年前)才開始喜歡上五月天。(好像很遲>.<")
我是聽到"而我知道"那首歌讓我開始注意五月天,然后開始聽他們以前的歌。
然后就越來越喜歡五月天,越來越迷五月天了

原帖由 =BeNdAsAgUa= 於 17-5-2006 11:22 AM 發表
到我咯。。

嗯。。以前的我其实很讨厌五月天(不要打我哦),因为对他们的了解还不够深嘛。。所以我是连听都不要听他们的歌的。。。

就在1999我form3的时候,有一次听到新加坡电台热播《人生海海》这首歌,当时的我在想:“这首歌很好听哦,旋律好棒!可是是谁唱得啊?”过后才发现原来是五月天唱得,就觉得其实他们的歌很好听,结果就开始收集他们的资料还有歌曲《当然,这些全部都是翻版的》。。。那时又听到他们要暂时解散,就决定一定要去看他们的演唱会。。。当然这些目标都已经达成了~~~

因为他们的歌让我成长不少,因为他们的歌我才懂什么是摇滚。。

1999《人生海海》??

我也来说说,我爱上五月天的故事∼
可以说是一见钟情,也可以说是日久生情∼
哈哈∼很矛盾吧∼
其实,在小学时就听过了他们的“志明与春娇”
这首歌虽然是台语歌,但是不懂什么原因我就是能嚷嚷上口∼
但是那时候的我,根本没有去理会到底是谁唱的,只是觉得很好听∼
之后就是五月天的温柔,不知道为什么有一天心血来潮,
就把厨里的Karaok CD全部拿出来听,就听到了这首歌∼
很有感觉的歌,但是那时候的他们不懂为什么我就是没有要去特别注意他们的感觉,就这样,一次又一次的与五月天檫肩而过∼∼∼蛮偶像剧的∼
到了初中一的有一天的晚上-.-,我在我朋友家过夜,她开了“人生海海”的MV给我听,我就酱∼一见钟情爱上了五月天∼哈哈∼从那一刻开始疯狂。。。
我开始上网摸索五月天一切的一切,之后我也知道原来志明与春娇和温柔都是五月天唱的∼更是让我觉得这真是莫名其妙的缘分!!!哈哈∼
真的是不懂为什么就酱被他们吸了过去,一吸就吸到现在∼∼
我还记得,我第一张拥有的专辑是人生海海那一张∼是朋友送给我的∼
很感动,我一直很开心到现在∼
(2001-2006)
五月天啵棒!!!

論壇元老

便当

其實五月天剛出道時我才小學。。。
所以對他們沒什麼印象。。。
最多是在一些娛樂節目上看過而已。。。
直到朋友推薦我聽溫柔。。。
姐姐也很喜歡。。。
我才會迷上他們^^
我真的很喜歡這首歌。。
。慢慢的就買他們的cd。。。
留意他們的動向。。。
背專輯裡的歌詞。。。
和好友哈拉關於他們的一切。。。
現在想想。。。
如果我當初沒聽溫柔。。。
醬我現在一定是個周董迷了。。。
如今final home開唱了。。。
雖然我不能去。。。
但還是可以打從心底支持他們。。。
反正一定會有機會的。。。
因為五月天永遠與我們同在^^
看著mayday。。。
覺得他們越來越帥。。。
越來越power。。。

五月天。。。
加油!!!!

厝內的門窗 關不住希望

超級版主

憨人

我很逊, 是听到《牙关》这首歌才引起我的注意. 没想到买了他们的专辑后就迷上他们了....

管理員

原帖由 cLesTe 於 10-6-2006 07:46 PM 發表
我很逊, 是听到《牙关》这首歌才引起我的注意. 没想到买了他们的专辑后就迷上他们了....

不會啦。。。 我有個印度朋友,vitha (很多人都認識她啦。。)他是去年9,10月才戀上五月天的,不過他的瘋狂 還厲害過我們?哈哈。。。
我和你都約好了
要再唱這首笑忘歌

原帖由 natsuko 於 12-6-2006 09:57 AM 發表

不會啦。。。 我有個印度朋友,vitha (很多人都認識她啦。。)他是去年9,10月才戀上五月天的,不過他的瘋狂 還厲害過我們?哈哈。。。

我就是影响他中毒的人。。。

到我!到我~

那時家?剛裝了astro~那時,他們在製作《人生海海》專輯~好像天天都有播他們
就覺得他們是誰?在臺灣那麽紅嗎?

過後聼了人生海海,又聼到了志明與春嬌,瘋狂世界,就開始愛上他們
人生中的第一張專輯就是五月天《人生海海》

嗯,我極少向朋友提起,我喜歡五月天。
不是因為難以啟齒,只是,知音難尋。
家鄉的朋友不多完全接受五月天的音樂。
而我真正喜歡他們的歌,也是在大三要結束那年。
後來來到吉隆坡,才認識了一群很喜歡五月天的朋友。
也結伴相約去了五月天來馬的世界巡迴演唱會,把表弟都騙去high了一整晚。(真是難忘的回憶  )

第一次認識五月天的歌,是在光良品冠的告別演唱會上,他們唱了《志明與春嬌》。
我對台語歌的印象,從來只有類似《金包銀》、《傷心酒店》等苦情歌。
所以,我一直都不太聽台語歌。
而讓五月天紅遍全台灣的這兩個人,成功引起我的注意,雖然是從光良品冠口中先聽到他們。

第二次,是姐姐租回來的片子,《俠女闖天關》,片尾曲,恰好是《溫柔》。
戲裡演些什麼故事我記不清了,但是《溫柔》的旋律卻一直記在腦裡。
那時候網絡歌詞庫還沒盛行,找歌詞不是件容易的事。
只能靠著熒幕上顯現的字幕,我一字一句地背下了《溫柔》的歌詞。
騎車時小聲哼著,洗澡時小聲哼著,溫習時小聲哼著,算是如影隨行吧。

然後,進了大學,忘了哪一家電視台播著《楊家女將》,也是片尾曲,《純真》。
這一次,沒有字幕,電台也沒播。
清脆的背景音樂,阿信乾淨的嗓音,簡單的編曲,這首歌也和《溫柔》一樣,盤旋在腦裡,久久不散。
可惜的是,當時家裡窮,零用錢也少,所以總捨不得把錢用來買卡帶。
所以,也就一直都沒買到五月天前三張專輯,對五月天的認識,也就停留在《溫柔》和《純真》這兩首歌。

大三的某一天,朋友借了我《時光機》的翻版CD(大學生多數也不捨得買正版 一一")。
我反覆聽了很多遍,聽到室友都說我被下了蠱,瘋了。
翻版CD通常都是“加值版”,也就是除了正餐,多送幾樣飯後甜品。
那張老翻,正餐就是《輕功\》到《 小時候》等十五首專輯裡的歌。
飯後甜品有前三張專輯的歌,例如《溫柔》、《人生海海》、《終結孤單》、《瘋狂世界》等等。
我就讓這張老翻陪我渡過了大學臨近結束的幾個月,一直到我飛來吉隆坡工作,買了《神的孩子都在跳舞》為止。

來到吉隆坡工作,最自豪的莫過是有能力買自己喜歡的事物。
我的書架終於擺上了正版CD。
若要以巴仙率來說明,那麼我的寶貝CD裡五月天幾乎佔去了50%。
一直以來都認為買CD乃極度奢侈的事,要真能狠下心買正版40++元的CD,除非它很有收藏價值。
五月天的音樂,做到了這點。它可以讓你毫不猶豫的掏錢買來收藏。

或許你會問,他們的音樂比Beyong更有價值麼?
對你來說,Beyond的音樂有收藏價值。世界上其他任何搖滾樂都有收藏價值。
而對我來說,是五月天。
音樂,不需要做比較,純粹屬於個人喜好,所以才能多元化。
我是這麼覺得的。
不過,我必須承認,我不是100%死忠歌迷。
因為,我並不瘋狂於收集所有五月天的週邊,即使改版專輯也不太能引起我的購買慾。
想珍藏,捨得花錢買的,除了他們的書,也只有他們的音樂了。
不過演唱會DVD也是我絕對收藏的珍品之一。

一個能夠真正深入人心的樂團,不止是做出一張有收藏價值的作品。
五月天最成功的地方,就是辦演唱會的實力。
不斷爆發的搖滾份子總是輕易就能滲透進現場每個人的血液裡。
而阿信略帶沙啞卻極度磁性的聲音也總是能夠撼動每根心弦。
冠佑的鼓聲,瑪莎的貝斯,怪獸和石頭的電吉他,加上現場每個激奮的叫喊聲,
我想,再也沒有其他的演唱會,能讓我盡與的投入了,呵呵。

阿信的詞曲,總能讓我聽著聽著心就酸痛起來。
朋友說,他把自己的情感,都寫進詞裡去了,潛伏著,等待寂靜的夜晚,侵蝕孤寂的心靈。
即使是搖滾味重的如《愛情萬歲》、《搖滾本事》,也能在某個時候讓某一段旋律喚醒深埋在某處的不知名情感。
很高興,這裡也有這麼多人喜歡五月天的音樂。
總之,我喜歡五月天的音樂,喜歡著自己喜歡的事物,是最美好的事!

(嗯,之前寫了放在blog,現在就貼來這裡吧,與大家分享,希望大家別嫌棄啊,呵呵

而我是在4年前的某一天。。。
我跟我的死党去redbox,他一开始就唱《志明与春娇〉的这首歌。。。
那时是我第一次接触MAYDAY...(那时的我根本不明白他在唱什么因为完全不懂台语)
后来我问他这是谁来的。。。
就是这样。。。我就开始迷上了“五月天”了!!!
第一张买的专集就是<时光机>。。。paiseh la
事不關己,己不勞心
今生一定要踏入OLD TRAFFORD一次,不然死也死的不安息...

管理員

原帖由 chowmingfei 於 7-8-2006 12:56 AM 發表
而我是在4年前的某一天。。。
我跟我的死党去redbox,他一开始就唱《志明与春娇〉的这首歌。。。
那时是我第一次接触MAYDAY...(那时的我根本不明白他在唱什么因为完全不 ...

都是志明與春嬌使到我們認識五月天的。。。。
我和你都約好了
要再唱這首笑忘歌

我。。。六年級吧,2000年
那時是幫我堂哥買五月天的專輯,好奇之下,就自己先聽聽。
志明與春嬌,和,I Love You無望,當時,我就很喜歡這兩首了!

論壇元老

理由軍團の熊貓

我不是一开始就喜欢五月天...
第一次看见五月天的时候,我心里在想:他们会红咩????

真正喜欢他们是在他们复出的时候,机缘巧合下我看了[天空之城]
看完之后就从此无法自拔的爱上了他们...

在遇上他们之前,我从没想过我会有追星的一天...
我没有想过我会不顾一切的追去新加坡,就只为了看他们一眼...
我更没想过我会不怕风雨阻挡,就只为了和他们握一握手...

哎~~~我真是爱惨他们了...已经爱到无可救药了...
因为五月天  所以我相信!!!
相信五月天  相[信]音乐!!!

金牌會員

我是自恋狂~!!

其实爱上五月天我也不是很早..
只是早期时听到他们的歌却没有去问是谁的歌噢><
所以就这样的来到了中三...
知足的专辑推出了...
就喜欢恋爱-ing...
是超爱的那一种...
那时我很明白只是喜欢他们的歌...
可是我的朋友又一首一首通过msn介绍给我...
渐渐的开始喜欢上他们了...
就比如倔强,疯狂世界...
我早期就有听...
可是不知道是五月天的~呵呵...
其实很不懂我要爱上他们时,
电视台常常放他们演唱会...
结果我也很奇怪的追啊追的...
重播几次就看几次...
真的好奇怪哦...
在看他们的演唱会之前...
有访问的节目...
那时我也看了~呵呵...
然后讲真的我本来是喜欢玛莎的哦...
因为他好幽默...
我就是喜欢幽默...
呵呵...
然后渐渐的看上了团长_怪兽...
哈哈哈...
可是演唱会大家知道的...
焦点常常放在主唱_阿信...
所以越看越帅....就~~~
然后中三PMR...
我的成绩让我很失望一下...
没有拿完全A's
结果只能换取小小的礼物...
很奇怪的当时我对妈妈说..
我要五月天知足的专辑...
(当时我还有我喜欢的偶像的哦,
可是我选择要五月天...哈哈)
所以有了那张...
越听约爽~爱上了....

我的故事就酱~^^

第一手让我认识他们,注意他们的是《能不能 不要说》,
这张专辑来说,大家都喜欢《人生海海》、《温柔》(不要误会,我也是喜欢的),
偏偏我最爱的是《能不能 不要说》,可能使我当时的心情影响吧!
慢慢的,我接触到了《温柔》,再来是《ok la》,我还常常和我姐在家开卡拉ok,
拼他们的歌!那阵子,每天脑海里都是他们的歌!
接着他门就来到马来西亚开《你要去哪里》演唱会,
我还记得,石头在马上飞机去英国后的一天,他们四个有来马六甲,
很可惜,真得很可惜,
那天我正巧在上课!另一方面,我那时对他们还不够疯狂!
现在想起来都不知道为什么那么傻!
-----------------------------
...知足的小孩最幸福...
...幸福的小孩最满足...
.-----------------------------

这题目很吸引我..就把我第一张贴放这里(虽然我潜水潜了很久)
嗯,刚开始对他们印象不深
他们第一第二张专辑的歌多少有听过,但就纯粹觉得好听也没去看是谁唱的什么之类的
但不懂为什么,到第三张<人生海海>的时候,闪电般爱上了他们~那是中二的事
然后就开始追踪他们的消息啦等等,上什么节目,有什么新闻通通有杀过没放过
所以开始了绝对支持正版的心态(当然我之前也没买翻版)
当时电台每天在播,ASTRO又放他们的MV~
呵呵,老实说我也是开始喜欢阿信才爱上其他人的~哈哈~偏心嘛~
看他们在MV里疯狂的跳,疯狂的唱~真的会HIGH叻

生平买的第一张唱片就是<人生海海>的卡带(哎~学生没钱)
本来还很懊恼没买到上两张,怎知当时就有优惠,用第三张的封面以低价买前两张专辑
那时候的心情哦!高兴到爆
然后就开始买CD一直到现在..

虽然我身边的朋友,几乎都每一个是喜欢五月天的
没有关系
我喜欢就好
一直支持五月天...

哇~
到我到我~
第一次接触到他们是因为姐姐(契的)~
她那时已经疯狂去追了~
而在2001年,五月天首次来到大马时
她也去看他们了
当时我还不知道他们是怎样的
逊哦~
让后我就随意下载一首他们的歌~(不知道为何姐不介绍给我~)
“能不能不要说”
我的第一首五月天的歌~
过后就很疯狂的去买了“人生海海”
当时还说~
唉... 为何全都是福建歌~
哈哈
然后有一天... 朋友在我车上听到了“永远的永远”
他对我说出歌词的含义(我不会听嘛~)
我就开始真的完全投入五月天了
唱片一张又一张的买.... ,总算是撑过了那个疯狂的却又无法做自己的年代....

顺带一提~
2001年是我唯一那么多年来当五月天来的时候
我还在大马的~
而当时我没有去~

真的~
如果他们在3月23号过后才来~
会长~
等我哦~