請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
藍色奇蹟FANS PAGE

藍色奇蹟論壇

加入我们
搜索
查看: 11608|回復: 63

[歌詞] 五月天歷年為其他歌手創作的歌曲 (繁體版) [複製鏈接]

超級版主

憨人

以下都是五月天為其他歌手創作的歌﹐ 包括編曲﹐作詞﹐作曲等等。

彩虹

專 輯 : 一夜長大
發行 : 1999年09月

曲:阿信/梁伯君 詞:阿信 編:阿信/梁伯君
唱 : 梁靜茹

坐在浴缸裡 蓮蓬頭 代替我哭泣 像下雨
其實我不知道 眼淚有沒有流

就像這故事中 你有沒有愛過我
虛弱的窗簾 留不住 房裡的黑夜 也要走

清晨喚醒了我 照亮昨夜的夢
一直到這時候 才開始有一點懂

你的愛就像彩虹 雨後的天空絢爛卻教人迷惑 藍綠黃紅
你的愛就像彩虹 我張開了手 Oh 卻只能抱住風

你的愛就像彩虹 雨後的天空 絢爛卻教人迷惑 你的輸廓
你的愛就像彩虹 我張開了手 Oh 卻只能抱住風

吻我離開我 你就像 出太陽下雨 難捉摸
越是努力揣摩 越是搞不懂

只好慢慢承認 這故事叫做錯

Oh 一層一層一層一層一層一層又一層層的迷宮 我來不及回頭
Oh 忽左忽右忽上忽下忽東忽西忽前忽後的折磨 都是你的捉弄
吻我離開我 你就像 出太陽下雨 難捉摸
越是努力挽留 越是一無所有
只好慢慢期待 雨後你的影蹤

超級版主

憨人

誰忘了愛我

專 輯 : 我們都要
發行 : 2000年11月
作詞:于光中 作曲:王家耀 編曲:五月天
唱 : 黃嘉千

我不要難過 這房間 七零八落
就像我心情已好久沒 打掃過
該做一些什麼 讓自己 好好的活
我不要再被回憶挑撥 不知所措 總是 困擾著我
你反覆的說 想停泊 但你割捨的 是我的自由
是誰忘了愛我 是你或我 好人總是太軟弱
夢醒了 剩什麼 一張憔悴面孔
是誰忘了愛我 也許是我 學不會你的冷漠
你走了 我迷惑 也許這是我的錯
我不考慮寂寞 讓時間 只往前走
你忘了關好了水龍頭 淚還在流
總是 困擾著我 無盡的失落
難道說 愛上一個人 別給得太多
是誰忘了愛我 竟然是我 也許你也曾想過
要把握 卻失落 就當沒發生過
是誰忘了愛我 原來是我 我要給自己承諾
過去了 別再說 我想這是我的錯

超級版主

憨人

I Can Fly

專 輯 : 我們都要
發行 : 2000年11月
曲:陳江麟 詞:李焯雄 編:五月天
唱 : 黃嘉千

比愉快來得更痛快比精彩更有色彩
比抱個滿怀更自在更實在 是不是這就是愛
比依賴更讓人分不開 比坦白更加雪白
比熱吻起來讓血脈更澎湃 是不是這就是愛

I Can Fly 伸手就碰到未來
I Can Fly 星星我都可以摘
I Can Fly 天涯都不是障礙 飛了起來我的愛
I Can Fly 伸手就碰到未來
I Can Fly 什么我都可以甩
I Can Fly 天涯都被你覆蓋 排山倒海(是)你的愛

超級版主

憨人

年華

專 輯 : 年華
發行 : 01年01月

詞曲:五月天(阿信)
唱: 劉若英

那鞦韆孤獨的搖啊 曾經是誰的快樂 在上面擺盪
草原上搖曳著的花啊 陽光蒸發了 無人的喧嘩
那孩子離開而且長大 發現旅途上並不盛開繁花
一路上追逐白色飛馬 來到了陌生的霓虹生涯
如果說不回頭 不必害怕 我的幸福總有解答
為何我還追逐著 追逐那夢中童話
星斗般迷幻的舞池中 大聲的喊出這才是人生啊
在午夜的喧鬧中融化 在日出的疲勞中無力掙扎
那以為可以的永遠啊 為什麼短暫的令人驚訝
那男孩背影后的瀟灑 帶走了永遠神秘的解答
如果說不回頭 不必害怕 人生理想總會到達
為何我還追憶著 追憶那似水年華 追憶似水年華

超級版主

憨人

電梯

專 輯 : 第一次個人創作輯
發行 : 2001年05月

曲:梁謝龍 詞:瑞業 編:五月天
唱 : 光良

上上下下 來來去去 進進出出 高高低低
我和你同居公寓裡 每天看他載你出去
走進了電梯我集中超能力 飛天遁地尋找你
鬍渣有你的香氣 故意不刮我要追蹤你
電梯門一開果然是你 甩著鑰匙哼快樂的歌曲
你左臂上刺了他的名 我只敢這樣看你背影
怕你轉身殺掉我勇氣
我和你同居公寓裡 每天看他載你出去(我也好想載你出去)
哪一天電梯變成了絕緣體 我始終找不到你
你該不會搬出去 我有鄰居消息都很靈
電梯門一開流淚的你 你手臂已沒有了他的名
忘記他還是傷了自己 想過去抱你在我懷裡
卻怕你轉身殺我的勇氣
我和你同居公寓裡(明天讓我載你出去)

超級版主

憨人

你好嗎

專輯 : 第1次個人創作專輯
發行 : 2002年09月
曲:光良 詞:葛大為 編:光良/五月天
主唱 : 光良

習慣失眠的夜晚 提前打烊的街角
每個離去的身影 都以為是你
記憶在寂寞的夜空 回到了從前
沒想到 不夠勇敢的我 能學會 一個人生活
你好嗎 想說這句話 想看你的臉
我閉上眼 默默地想念
你好嗎 想說這句話 唯一的心願
我閉上眼 卻以為你還在身邊
是否遠方的夜晚 也有相似的街角
有個熟悉的身影 讓你想起我
記憶在寂寞的夜空 回到了從前
我相信 堅強勇敢的你 已學會 一個人生活
你好嗎 掙扎和思念 都怕你聽見
如何遮掩 不捨地留戀
你好嗎 說完這句話 放心地走遠
我閉上眼 溫暖了最初的心願

超級版主

憨人

侯鳥

專輯 : 候鳥電影音樂作品
發行 : 2001年05月
詞曲 : 阿信
編曲:五月天
唱 : 劉若英

冰箱上有字條 桌上有菜
電鍋裡面有飯 沒有人在
電話裡的獨白 還在等待
一個人的表情 怎麼安排

落葉早有預感 一季風寒
生命的窗忘了關 吹進以外
路途上的愉快 花火一般
南方又在呼喚 當我醒來

飛過那片茫茫人海 下個路口直走或轉彎
長大太慢老得太快 等得太久 結果太難猜
我的故事被風吹散 我的明天我從不期待
所以現在 我只想要 尋找一絲 最後的溫暖

包廂裡的狂歡 曲終人散
長夜裡的空白 消化不完
靈魂總是要貪 片刻燦爛
那雙唇的孤單 變得野蠻

那陌生的陽光 照在床單
昨夜發生的事 不想再猜
而枕邊的人啊 一直在換
每一次都以為 到了終站

超級版主

憨人

好聚好散

專 輯 : 飛鳥
發行 : 2001年09月

詞曲 : 阿信
唱 : 任賢齊

黑淒淒的車窗外 路燈站立的那麼蒼白
晚歸的人無法忘懷 夜的召喚
黑淒淒的車窗裡面 我猜想至少你說聲Goodbye
我暗自埋怨 無法忘懷 你的離開
顛坡的車上 漸行漸遠 是昨天的色彩
我只要再多想你一點 眼淚就要不聽使喚
凝結的夜霧 會不會浸濕了你的衣擺 我掛心著你
卻不懂你說的話 好聚好散
你說 愛傷懷 愛太無奈
沒有愛 我又怎麼會 在這裡徘徊
你說 愛傷懷 愛太無奈
沒有愛 我又怎麼會 在這裡等待
我等你 等你 等你
等你 回來 回來
我還是不懂你說的話 好聚怎麼好散

超級版主

憨人

離我遠一點

專 輯 : U-Turn 180°轉彎
發行 : 2002年06月

曲:周傳雄 詞:周傳雄/方文山 編/配樂:五月天
唱: 黃品冠

街的輪廓 錯身而過 城市裡持續上映無聲的寂寞
我用面無表情的沉默阻止自己的脆弱 在陌生人的面前難過
你的輪廓 在剝落 車窗的外面是一望無際的寂寞
路變遼闊了我的傷心它所剩並不多 把剩下僅存勇氣緊握在手
只要 離我再遠一點 離我再遠一點 一直到我看不見
說不捨的字眼 說對我很抱歉 我只知道一時心軟很危險
只要 離我再遠一點 離我再遠一點 不需要 對我可憐
那所謂的眷戀 不可能的畫面 再多挽留也只是晚一點說 再見
只要 離我再遠一點 離我再遠一點有些話 沒有永遠
我翻開了從前 再回到這幾年是愛是習慣最後才能分辨
只要 離我再遠一點 離我再遠一點 我不想 往事重演
緣份能走多遠 跟誓言沒關聯 說沒有感覺其實只是不再 新鮮

超級版主

憨人

東海小王子

半成年主張

作曲:黃玉榮 作詞:阿信

用力推開懷舊氣味鏽鐵的車窗
吹進來了平快車速的陽光
深深埋進夢鄉 墨綠椅背皮墊上
台北是家 還是 天堂 異鄉

羅東 蘇澳 福隆 頭城 一直向北方
慢慢稀薄老爸種下的稻香
好久沒有再去 我的海風K歌場
赤腳爬上 岩石 熱情 發燙

打開陽光的寶藏 巧克力色的堅強
曾經像王子一樣 海風披在我的肩膀
也許理想的形狀 就像海面的朝陽
小時候頑皮的我 凌晨等到天亮

想念的風掃過了 門前曬穀場
季節又到翠綠變成金黃 媽媽等 我電話

打開陽光的寶藏 巧克力色的堅強
曾經像王子一樣 海風披在我的肩膀
也許理想的形狀 就像海面的朝陽
小時候頑皮的我 凌晨等到天亮

天亮喝過瑞穗小鎮清晨的豆漿
午後現身台北呼吸著希望
輕快踏著生活 節奏像東岸的浪
我的自信 就像 王子 一樣

超級版主

憨人

王子麵

專輯: 半成年主張
發行:2002年09月
曲: 孫燕姿/怪獸
詞: 阿信
唱 : 孫燕姿

在蘇格蘭笛聲裡面  印度式的頹廢
弄蛇人被蛇綑成一圈 現在我很可憐

心情苦澀失眠 憂鬱血絲蔓延
喝黑咖啡造成了黑眼圈
與其給我誓言 不如陪我消遣
給我王子倒不如王子麵

有誰期待 誰對自己抱歉
誰在乎  幻覺就算變成錯覺 也算是體驗過一遍
有誰離開 誰陪在我身邊
誰在乎  信念萬一變成殘念 我還是破的T恤 同樣一件

笛卡爾將邏輯 重新排列
我決定要改變 (我決定永遠不再愁眉苦臉)
用義大利式的 浪費時間 美好事物瞬間

我的青春 瞬間 像凡爾賽玫瑰
又爽又痛又多刺又鮮豔
威廉古堡旁邊 幸福結局不遠
公主王子一起吃王子麵

RAP:yo man yo man check yo yo yo什麼
時間倒帶閉上眼睛倒帶時間
拖著鼻涕的童年 我吃著王子麵
快樂簡單 那幸福並不遠
手上拿著五塊來到巷口雜貨店
老闆手中接下期待已久的滋味
有關人生道理 現在我為您講解
麥克風 check one, check two, check,check,check
現在只剩下一小節 喔喔

超級版主

憨人

奢侈品

專 輯 : Man and Woman
發行 : 2003年01月

詞 : 阿信 曲 : 蕭人鳳
唱 : 李心潔

玻璃缸外 沒有動靜
這冷漠天地 只有我和我倒影
突然驚醒 還緊握手機
你的鈴聲 為何還沒有降臨
給我快樂 讓我過癮 快樂是我的奢侈品
定居在眉間的憂鬱 還要盤旋幾個世紀
環遊世界 摘過星星 嚐過你舌尖的甜蜜
滿足越來越少 越不容易 越需要奮不顧身的尋覓
開電視機 關電視機
房間下過雨 還是打翻過自己
波特萊爾 的苦艾酒瓶
倒出一杯 三坪半大的華麗

超級版主

憨人

Beautiful

專 輯 : 美麗人生
發行 : 2003年02月

曲:蔡健雅 詞:阿信 編:黃韻仁

兩罐 喝不完的啤酒 午後 屋頂上的Girls' Talk
臉頰 染上微熱彩虹 心情該不錯 你卻 一直鎖著眉頭
從你的口中 實況轉播 愛驚心動魄
一萬個笑容 換一場失落

為什麼 遺失了Beautiful我心中 你魔法的源頭
當你笑 世界也Beautiful迎著風 自由的作夢

吶喊 在逆風的時候 吞下 對王子的詛咒
碎花 長裙當作斗蓬 長劍在手中 你是 瀟灑的女英雄
那愛情總是 讓人聾了 瞎了又瘋了
錯過的太多 結局太心痛

閉上眼 卻看見Beautiful你擁有 最體貼的朋友
你知道 什麼是Beautiful那嘴角 不自覺的牽動
閉上眼 卻看見Beautiful你擁有 最體貼的朋友
你知道 什麼是Beautiful失落時 溫暖的雙手

超級版主

憨人

不見不散

製作:阿信
詞曲:阿信
編曲:阿信
吉他:赤木
人聲打擊樂:阿信
錄音+製作助理+行政:張崇杰@五月天錄音室
混音:阿信@五月天錄音室

發行 : 2003年

不見不散 誰跟誰相約那個臂灣
不見不散 明知道靈魂他沒有港灣
不見不散 這棋盤終於長出枝蔓
安撫著天生的貪婪 直到愛變成了一場災難

我切切的切切在盼 一顆心滾滾的滾滾在翻
等到夜 真誠的真誠在散 期待卻不肯由濃烈轉淡
我切切的切切在盼 一顆心滾滾的滾滾在翻
等到天 狠狠的狠狠在白 撕裂著最後的溫暖氣氛

不見不散 一整夜沉默的紅地磚
不見不散 諾言在空氣中一直瀰漫
不見不散 終於讓所有人沒早飯
蛻變成世故的小孩 在傾吐誰的孤單 在狂歡

超級版主

憨人

聽不到

曲:阿信 詞:阿信

專 輯 : 戀愛的力量
發行 : 2003年11月

夜 黑夜 寂寞的夜裡 氣 生氣 對自己生氣
軟弱的電話 又打給你
想聽你 那邊的空氣 有什麼精采的話題
你還是溫柔 給我婉轉的距離
我的聲音在笑 淚在飆 電話那頭的你可知道
世界若是那麼大 為何我要忘記你 無處逃
我的聲音在笑 淚在飆 電話那頭的你可知道
世界若是 那麼小 為何我的真心 你聽不到
會 很會偽裝我自己 你 不該背我的秘密
沉重都給我 微笑 給你 奔 狂奔 空曠的感情
走 暴走 暴走的傷心 透明的歎息 最後
還是 我的秘密 我的聲音在笑 淚在飆
電話那頭的你可知道 世界若是 那麼大
為何我要忘記你 無處逃 我的聲音在笑 淚在飆
電話那頭的你可知道 世界若是 那麼小
為何我的真心 你聽不到
聽不到 聽不到我的執著
撲通撲通一直在跳 直到你有一天能夠明瞭
我做得到 我做得到
我的聲音在笑 淚在飆
電話那頭的你可知道 世界若是 那麼大
為何我要忘你 無處逃 我的聲音在笑 淚在飆
電話那頭的你可知道 世界若是 那麼小
為何我的真心 你聽不到

超級版主

憨人

寧夏

編:五月天

寧靜的夏天 天空中繁星點點
心裡頭有些思念 思念著你的臉
我可以假裝看不見 也可以偷偷地想念
直到讓我摸到你那溫暖的臉

知了也睡了 安心的睡了 在我心裡面 寧靜的夏天

那是個寧靜的夏天 你來到寧夏的那一天

超級版主

憨人

燕尾蝶

2004年09月10日

曲、詞:五月天阿信
編曲:五月天阿信

興高采烈的破蛹 華麗新生的衝動
尋找燦爛天地 美夢
主宰愛情的是誰 奮不顧身撲火
就算輪迴只為 襯托

你笑 你哭 你的動作 都是我的聖經 珍惜的背頌
我喜 我悲 我的生活為你放棄自由 要為你左右

你是火 你是風 你是織網的惡魔
破碎的 燕尾蝶 還作最後的美夢
你是火 你是風 你是天使的誘惑
讓我作 燕尾蝶 擁抱最後的美夢
讓我短暫快樂 很感動

興高采烈的破蛹 重獲新生的衝動
尋找愛情世界 美夢
既然不是毛毛蟲 就要壯烈的撲火
短暫青春就要像 煙火

自生 自愛 自個揮霍 揮霍我的色彩 在你的天空
你想 你說 而我要做 其實我很快樂 全都因為

你是火 你是風 你是織網的惡魔
破碎的 燕尾蝶 還作最後的美夢
你是火 你是風 你是天使的誘惑
讓我作 燕尾蝶 擁抱最後的美夢
讓我快樂 讓我痛

超級版主

憨人

純真

2004年09月10日
詞曲:阿信

長長的路上 我想我們是朋友
如果有期待 我想最好是不說

你總是微笑的你 總是不開口
世界被你 掌握

月亮繞地球 地球繞著太陽走
我以為世界是座 寧靜的宇宙
今晚的天空有一顆流星劃過 在預言著什麼

在無聲之中你拉起了我的手 我怎麼感覺整個黑夜在震動
耳朵裡我聽到了 心跳的節奏
星星在閃爍 你怎麼說

你心中一定有座 濃霧的湖泊
任憑月光再皎潔 照也照不透
你眼中閃爍湖面 無邊的溫柔
那波光在 誘惑

你已經有他就不應該 再有我 世界的純真此刻為你有迷惑
我想我應該輕輕放開你的手 我卻沒有力氣這麼做

超級版主

憨人

可以不可以

詞 : 阿信
唱 : 丁噹

可不可以讓我回到突然長大那一天
那一刻 他的吻 改變我的世界
可不可以這個夏天這些故事能永遠
球場邊 界外線 我們已越走越遠

我可以畫一個圈 把自己關在裡面 把回憶擋在外面
卻不能停止想念 在我的天空蔓延 他有的善良和善變
我可以畫一個圈 當作是完美句點 還他自由的藍天
卻不能停止想念 一幕幕甜美畫面 如果放棄了這一切
那麼在我身體裡的靈魂 是誰

可不可以讓我練習心碎時候有笑臉
等著他 已走遠 才能落下眼淚
可不可以讓我消失在地平線這瞬間
哭過了 冷卻了 起風了卻不能飛

所以我可以 一直擁抱心碎

超級版主

憨人

丁噹 - 離家出走

歌手 : 丁噹
專輯名稱 : 離家出走

詞:月神夜 & 黃婷 曲:怪獸

偷偷關上門 靜靜眼淚流
出發那一刻 燦爛的星空
午夜的列車 狂奔的寂寞
在心底唱著 堅定的美夢

讓自已衝動 去犯錯 去撞的頭破血流
離開我 去找我 和我欠我自已的承諾

我下定決心 離家出走 才能帶回屬於我的美夢
愛著我的人兒啊 能不能再為我等候
我只能勇敢 離家出走 才能讓我的生命更感動
我相信你會等我 你一定會等我

溫室的花朵 看不到天空
世界有風雨 才會有彩虹
愛能保護我 卻也綁著我
把我還給我 把心變自由

讓自己飛過 也追過 也痛過才算活過
你愛我 就讓我和我的命運去交手

我相信你會等我 你一定會等我

我相信你會等我 你一定會等我 和分享我的美夢

論壇元老

理由軍團の熊貓

丁噹-白蛇

作詞:阿信(五月天) 作曲:Benny

再不想 再不怕 再多的陷阱 再多耳語
我愛你 我愛你 當雨降落大地 也沒有一絲悔意

愛就是唯一 愛就是我的唯一
人們越多的猜忌 愛越是傳奇
即使陪我走到底 只有愛的決心 愛的決心

雷峰塔 的暴雨 淹沒了回憶和我的生命
我相信 相信你 相信最後結局 將會像星辰美麗

因为五月天  所以我相信!!!
相信五月天  相[信]音乐!!!

好像和fish合作最多耶

留下來 - 飛輪海
作曲:溫尚翊(怪獸)
作詞:施人誠

誰答應妳可以不再理我  誰同意妳這奡N是盡頭
妳讓我做了夢  想提前叫醒我  沒這回事  聽見沒有

我承認這不是最好的我  但確定會努力給妳更多
往幸福的途中  太多分岔路口  可以迷路  不准退縮

留下來  留下來  繼續沒愛完的愛  我會實現妳最期待的期待
留下來  留下來  在我心裡住下來  想都別想我會讓妳離開

妳帶來最美的靈魂騷動  妳讓我相信我與眾不同
所以我屬於妳  就像妳屬於我
沒有了妳  我愛什麼

劉若英 - 我很好
作詞:阿信(五月天)  作曲:陳忠義

沙發上睡著 孤單冷醒的破曉
冷的麵條 熱的淚痕 啤酒在苦笑
當時的煎熬 當時的心痛如絞
天終於亮了 遺憾終於退潮

終於能夠恨不再瘋 淚不再掉 心不跑
一定會有一個人 一段新的美好